Школьница в предсмертной записке обвинила учителей в травле

В Запорожье 15-летняя девушка покончила с собой. Происшествие случилась еще несколько недель назад, но только сегодня, 22 апреля, стало известно, что написала девочка в оставленной ней предсмертной записке. Письмо попало в руки и было обнародовано “Пресс-центром”. В ней школьница поделилась рассказом о длительной травле со стороны как учителей, так и одноклассников.

Девочка была ученицей местной гимназии №47. И две учительницы, которые в ней работали, систематически обижали ученицу. В предсмертной записке девочка написала, что для нее жизнь закончена, но она надеется, что учителя, которые постоянно оскорбляли понесут наказания. Также она упомянула директора школы, который должен бы был внимательнее подбирать персонал, работающий в школе.

Девушка утверждала, что только один человек нормально с ней общался — ее подруга. Девушка упомянула ее в записке, сказав что станет для нее ангелом-хранителем.

Кроме этого, школьника написала, что это была не первая ее попытка уйти из жизни. Но в этот раз, она была уверена, что ей ничего и никто не помешает.

Девушка страдала и от унижений со стороны одноклассников. По ее словам, она обращалась к сотрудникам школы с жалобой на буллинг, но никто не обратил на это должного внимания.

Правоохранители заявили, что информация по факту публикации была внесена в реестр заявлений граждан. Также на данный момент проводится проверка на предмет буллинга в учебном заведении. Кроме этого, сотрудники полиции проверяют достоверность информации, взятой из записки. Пока длиться досудебное разбирательство.

Комментарии