В «ДНР» начались облавы на жителей Донецка: мужчину приговорили к 13-ти годам колонии

В оккупированном Донецке начались облавы на жителей города, которые проводят террористы ДНР. Об этом стало известно из публикаций жителей в социальных сетях.

На выездах из Донецка стоят патрули в две стороны: въезд и выезд с города. Патрули проверяют весь транспорт, насчет вычисления украинских диверсантов. Речь идет пока о двух локациях: Панфиловский мост и объездная Авдотьино.

Таким образом, по мнению жителей города, оккупанты имитируют бурную подготовку к отражению выдуманного кремлевской пропагандой наступления Вооруженных сил Украины.

Одним из следствий таких облав стало решение «верховного суда ДНР», на котором приговорили к тринадцати годам колонии строгого режима Руслана Макарца из Горловки, который служил ранее в незаконных вооруженных формированиях на стороне террористов.

Его объявили украинским «шпионом» из-за того, что мужчина, по мнению террористов, очень часто пересекал линию разграничения и попался украинским полицейским, в связи с этим, мог выдать «государственные тайны».

Нужно отметить, раннее Руслан Макарец, с февраля 2017-го по май 2018-го «работал» простым водителем инженерно-сапёрной роты одного из бандформирований ДНР, после чего приехал в город Бахмут, который подконтрольный украинской стороне (бывший Артемовск, Донецкая область). Где был задержан полицией, но освобожден от уголовной ответственности украинским судом, так как добровольно оставил ряды боевиков и стал сотрудничать со следствием.

После этого, мужчина решил вернуться в ОРДО, но на КПП, в городе Горловка, на него напали российские боевики и объявили украинским «шпионом». Фактически, террористы официальной «виной» Макарца, объявили то, что он попался полиции в Бахмуте и вынуждено давал показания полиции и СБУ.

Напомним, на не подконтрольных официальному Киеву территориях Донбасса, действует коллаборация законов Украины, РФ, СССР и даже царской России, по этому суды могут присуждать невероятные строки наказания вплоть к смертной казни по законам военного времени.

Комментарии