Теща купила главному следователю Авакова квартиру в доме на Печерске

Начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе проживает в Печерском районе в жилом комплексе “Аристократ”. Это тот самый жилой комплекс, который послужил причиной скандала в “Укрбуд”. Также в прошлом году был подозреваем заместитель главы офиса президента Олег Татаров из-за незаконных манипуляций с квартирами в этом комплексе. О подписании договора продажи поделились в Bihus.Info. 

В декларации Максима Цуцкиридзе указано, что квартира имеет площадь 150 кв.м., и в соответствии с этим документом квартира принадлежит теще сотрудника полиции Людмиле Залужной.

Женщина приобрела квартиру в этом доме в 2018 году, после этого в ее собственность перешли еще 3 объекта недвижимости: в 2019 году хозяйское помещение, а в прошлом году — два парковочных места. Об этих покупках в декларации полицейского не упоминается. Всего расходы женщины достигли 5 млн гривен, хотя стоимость только одной квартиры в этом комплексе приравнивается 7 млн гривен. Происхождение этих средств остается неизвестным, так как женщина никогда не занималась предпринимательской деятельностью, о чем свидетельствуют государственные реестры.

Максим Цуцкиридзе прокомментировал это тем, что у Людмилы Залужной была другая квартира в центре столицы, которую она выгодно продала и смогла себе позволить квартиру в “Аристократе”. Но вопрос, где женщина взяла деньги на первую квартиру так и остался без ответа.

Сам жилой комплекс известный через скандал с квартирами Нацгвардии. Он строился на территории военной части с условием, что часть квартир достанутся военным. Тогдашний руководитель Нацгвардии Юрий Аллеров, принял эти условия, но предпочел квартиру на окраине Киева. Разница в стоимости равнялась 100 млн гривен.

Комментарии