СБУ задержала 60 «титушек», которые должны были создать «картинку для России»

На Харьковщине задержали автобусы в которых находились люди, которые  направлялись в город Харьков для проведения митинга. В автобусах находились преимущественно парни спортивного телосложения, по их словах ехали на митинг, то ли на акцию возле харьковского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, в ходе операции были задержаны более 60 человек, которые получили заказ от одной из пророссийских политических сил на проведения митинга, а при возможности создании «картинки» противостояния в Украине для российских СМИ.

В СБУ отметили, что автобусы с так называемыми «титушками» были задержаны на подъездах в Харьков со стороны городов Днепра, Полтавы и Донецка. Все парни не проживают на территории Харьковщины и есть жителями других регионов Украины.

Также отмечается, что главная цель задержанных, было не только создание картинки, но и дестабилизация политической ситуации в регионе для обоснования военной агрессии России против Украины для, так называемой, защиты русского населения Украины.

Стоит отметить, что по аналогичному методу и примерно такое же количество  «титушек» в 2014 году после митингов захватило Харьковскую ОГА, в связи с чем, позже здание вызволяли с помощью спецназа полиции. Тогда большинство задержанных были в списках на обмен между Украиной и непризнанными ДНР И ЛНР, а после брали участие в военных действиях против Украины.

Как сообщил председатель ОО «Ветеранское братство» Харькова, и советник бывшего мэра Харькова Даниил Акуленко, задержанные люди есть членами организации «Патриоты за жизнь», которую возглавляет нардеп от партии ОПЗЖ Илья Кива. 

Напомним, в начале марта Россия в рекордные строки стянула на границу Украины и в оккупированные территории Крыма и Донбасса войска, которые по общей численности превышают количество войск, которые Россия использовала для военных действий на территории Украины в 2014-2015 годах.

Председатель внешнеполитической службы ЕС Хосеп Боррель заявил, что Россия развернула уже более 150 000 военных, которые хорошо подготовленные к боевым действиям.

Комментарии