Украинский депутат самовольно встретился с президентом Беларуси: о чем говорили?

Нардеп от партии “Слуга Народа” Евгений Шевченко вернулся с Беларуси где встречался с президентом Александром Лукашенко и заявил что, привез послание к украинским политикам и высказал свое мнение о возможном своем исключении из фракции “Слуга Народа” у Верховной Раде.

По словам Евгения Шевченко, приехал он в Украину не с пустыми руками, у него есть послание от Лукашенко к президенту Украины Владимиру Зеленскому и другим украинским политикам. Но что именно идет речь в послании нардеп раскрывать не стал.

Также, депутат очень удивился негативному отношению к его визиту от украинской общественности, дипломатов и даже коллег по фракции. Всех недовольных он попросил потерпеть, так как он действовал, по его мнению, в интересах Украины. 

Шевченко отметил, что в переговорах шла речь о проблемах логистики для украинских больных и вместе с посольством Беларуси был решен вопрос о пересадке органов для 628 украинцев.

Также нардеп сообщил, что встречаться с главами других государств это не прихоть, а право, которое отмечено в статье 17 закона Украины о статусе народного депутата, по этому в своей встрече с президентом Лукашенко он ничего противозаконного не видит. К тому же, по словах Шевченка, приглашение о встрече он получил лично от Лукашенко, как стало известно, “Батька” увидел его с флагом в поддержку Беларуси у Верховной Раде и решил встретится и более того Шевченко сообщил, что планирует еще провести одну встречу с лидером Беларуси. 

Не обошел стороной Шевченко возможное решение фракции “Слуга Народа” касательно его исключения через визит в Беларусь. Нардеп заявил, что не боится исключения, если так решат у фракции, но по словам нардепа не понимает такого цинизма, так как в “Слуге народа” знали об этой поездке еще раньше.

Напомним, украинский депутат от фракции “Слуга Народа” самовольно поехал в Беларусь на встречу с президентом Лукашенко, где проводил какие-то переговоры. В Украине дипломаты политики раскритиковали такое самовольство депутат, который должен придерживаться актуальной дипломатической повестки дня, а во фракции “Слуга Народа” у Верховной раде вообще произошел скандал, через который самовольного нардепа хотят исключить из фракции.

Комментарии