Чехия хочет потребовать компенсацию от РФ за взрыв в Врбетице

Чиновники нижней палаты Парламента Чешской Республики сделали заявление с призывом до руководства страны потребовать от Российской Федерации предоставить денежное возмещение за вред нанесенный взрывом в городе Врбетице в 2014 году. Об этом сообщило сегодня, 21 апреля одно из местных СМИ.

Издание также сообщает, что в данном заявлении было упомянуто, что после проведения совещаний Чехии с ее партнерами, Россия должна понести наказание за случившееся на складе боеприпасов во Врбетице. Еще депутаты придерживаются того мнения, что руководство страны должно запретить принимать участия российским фирмам в запланированном строительстве атомной электростанции или других частей инфраструктуры страны.

Кроме этого издание, ссылаясь на собственные проверенные источники, утверждает, что сегодня правительство Чехии объявит об очередной депортации российских дипломатов. Но их количество пока точно не известно.

Напомним, что ранее власть Чешской Республики приняла решение выслать из страны 18 российских дипломатов. Правительство уверено, что эти люди являются сотрудниками разведки и лишь работают под прикрытием дипломата. Также чиновники уверены, что именно российские спецслужбы виноваты в происшествии на складе боеприпасов.

Правительство РФ не оставило это без внимания и объявило 20 работников посольства Чехии в Москве нежелательными людьми в стране и потребовала их покинуть РФ в ближайшее время. Также власть уверяет, что проведет расследование на предмет поездки в 2014 году в Чехию Петрова и Боширова, которые подозреваются чешской стороной. Но РФ считает эти обвинения абсурдными.

Комментарии