Скандал в ПАСЕ: евро парламентарии отключили микрофон украинскому нардепу после слов о войне на Донбассе

Украинскому народному депутату и члену украинской делегации в ПАСЕ Алексею Гончаренку евро парламентарии во время выступления отключили микрофон и пригрозили дисциплинарными санкциями.

Об этом сообщил сам Алексей Гончаренко на своей странице в фейсбуке. Как стало известно, во время обсуждении вопроса о стратегических приоритетах деятельности Ассамблеи. Представитель Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко взял слово и отметил евро парламентариям о том, что в проекте доклада не заложена идея о безопасности государств-членов Совета Европы от посягательств на территориальную целостность. И это в то время когда в Украине идет настоящая война с Россией и продемонстрировал украинский флаг с Донбасса, который был прострелен российскими пулями.

Но глава ПАСЕ Хендрик Дамс не оценил выступление украинского нардепа. Его выступление было прервано и нардепу от “Европейской Солидарности” сообщили о возможных дисциплинарных санкциях. 

Как сообщил Алексей Гончаренко евро парламентариям не понравились слова о войне на Донбассе и украинский простреленный флаг от российских пуль. По этому его выступление было прервано. 

В ПАСЕ пока не комментировали сам инцидент и выступление украинского нардепа. По информации западных журналистов, выступление могли прервать, потому что выступление украинского нардепа не было по теме. Нужно отметить, что Алексею Гончаренко выключили микрофон после нескольких предупреждений в связи с чем нардеп начал спорить с главой ПАСЕ. 

Мнения политологов об отключении микрофона украинскому нардепу после слов о Донбассе разделились. С одной стороны эксперты отмечают, что это намек украинской стороне что ПАСЕ не Верховная Рада и превращать выступление в шоу никто не даст, но с другой стороны также сигнал украинской стороне, что тема Донбасса на площадках ПАСЕ не желательна.

Нужно отметить, конфликт в ПАСЕ уже стал главной темой российского телевидения, где увидели  “уставшую” Европу от украинского Донбасса.

Комментарии