В школьном тире ребенок был ранен в голову — его состояние крайне тяжелое

В Черкассах во время занятий по стрельбе школьник был ранен выстрелом в голову. Об этом сообщил Областной центр экстренной медицинской помощи на официальной странице в Facebook.

Трагедия произошла в тире, который расположен на территории Черкасской городской гимназии №9. На место трагедии сразу приехали сотрудники скорой помощи, а еще через некоторое время реанимационная докторская бригада. По приезду врачи нашли 14-летнего парня без сознания, с обильным кровотечением из головы. Девятикласснику было и сложно дышать.

После принятия необходимых мер, потерпевшего на карете скорой помощи, которая сопровождалась полицией, отвезли в областную детскую больницу. Там парень перестал дышать самостоятельно и его подключили к аппарату искусственной поддержки легких.

Сегодня школьника пришлось прооперировать. Доктора рассказали, что операция прошла успешно, но сложность заключалась в том, что пуля прошла практически на вылет и прошила весь мозг. Но медикам все же удалось ее достать.

Сейчас девятиклассник находится в коме, его давление очень нестабильно, и все еще существует большая угроза жизни ребенка. Персонал больницы продолжает наблюдение, но пока никаких прогнозов не дает.

Правоохранители занимаются расследованием этого дела. По словам, пресс-секретаря Нацполиции Черкасской области Зои Волк, на момент происшествия в тире находился тренер, но как случился выстрел никто не заметил. Также подросток был один, когда его раненого нашли в тире. Инструктора, директора школы и всех, кто присутствовал на месте события в тот день, пока допрашивает полиция. 

Комментарии