Украина заставит 3 миллиона граждан заново оформить субсидии

14 апреля Кабинет министров принял постановление, ужесточающее правила оформления субсидии. На получение субсидии теперь будут влиять наличие выплат по алиментам, депозитов, ценных бумаг и криптовалюты. Помимо этого, Кабмин снизил социальные нормы по потреблению коммунальных услуг. Напомним, в 2020 году, на время действия карантина, их наоборот увеличили на 50%. Об этом сообщили в U-news.

Среди новых ограничений к получению субсидий на коммунальные услуги также относятся одноразовые платежи на крупные сумы и посещение других стран. В государственной помощи могут отказать гражданам, которые приобретают драгоценные металлы и иностранную валюту.

Оформление субсидии для многих украинцев станет проблемой также в связи с ликвидацией местных комиссий. Ранее эти органы на местах принимали решение о разрешении для оформления субсидии гражданам, не соответствующим критериям. Благодаря работе комиссий, украинские семьи, которые нуждались в государственной помощи, могли получить субсидию.

Помимо этого, Министерство финансов Украины хочет принудить граждан заново оформить субсидии. Таким образом, часть населения может потерять государственную помощь по коммунальным платежам.

Решение Министерства финансов может привести к тому, что около 500 тысяч украинцев откажутся от повторного оформления субсидии. На это повлияют не только новые правила, но также коронавирусная ситуация.

При этом, в правительстве заверили, что смена процедуры оформления субсидий не потребует дополнительных расходов, поскольку она будет осуществлена за средства, выделенные госбюджетом на 2021 год. Напомним, ранее Верховная Рада Украины провалила все проекты постановлений, касательно снижения коммунальных тарифов.

Комментарии