ПриватБанк готовятся выставить на продажу: в покупке заинтересованы инвесторы из-за рубежа

Информация НБУ о возможной продаже государственного ПриватБанка заинтересовала крупнейших инвесторов из-за рубежа. Речь идет о финансовых корпорациях из США и Европы.

В Национальном Банке Украины подтвердили что заинтересованы в продаже банка и даже больше, есть информация о заинтересованности в покупке украинского финансового гиганта в престижных международных инвесторов, которые хотят выйти на украинский банковский сектор.

Интерес со стороны международных корпораций возможен потому что украинский банковский сектор имеет свой потенциал. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью изданию GlobalCapital.

За словами главы НБУ, в ближайшее время международные банковские группы будут готовы приобрести акции украинских госбанков и в скором времени на продажу готовятся выставить один из крупнейших банков Европы — ПриватБанк.

Кирилл Шевченко считает, что банк, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, точно заинтересует главных игроков финансового рынка из Европы и США. 

Тем не менее Нацбанк продолжает поддерживать в судах от имени ПриватБанка с его экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Которые убеждены о не законности национализации ПриватБанка и к тому же требуют огромнейшие от государства деньги.

Кирилл Шевченко отметил, то в общем по делу ПриватБанка уже было около 100 судебных процессов. Ранее один из заводов олигарха Игоря Коломойского выиграл суд у ПриватБанка, где в суде аннулировали один из кредитных договоров. В ПриватБанке отметили, что намерены подать кассацию.

Как сообщают финэксперты продажа ПриватБанка назрела давно, так как государство не может полноценно обслуживать такую финансовую машину, которой является ПриватБанк. К тому же за прогнозами специалистов, в экономики Украины к концу года ожидается спад 3,8%. Так что, как не время на условном пике продать товар за адекватную цену.

Комментарии