Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за деятельности РФ

Президент США Джо Байден объявил о введении в стране общенационального чрезвычайного положения в связи с внешней деятельностью Правительства Российской Федерации.

Письмо было отправлено Конгрессу США, а обнародовал его Белый Дом. В нем президент США сообщает, что принял такое решение из-за чрезвычайной угрозы для национальной безопасности, внешней и экономической политики страны. А угрозу, по словам Байдена, предоставляет специфическая политика, которой придерживается правительство Российской Федерации. 

А именно, Глава США упомянул попытки помешать проведению свободных и честных демократических выборов, а также действия направлены на разрушение демократических институций в США, в партнерских странах, странах союзниках. Также такая реакция Байдена была вызвана участием и содействием России в преступной кибердеятельности, направленной на штаты и другие страны, и использование международной коррупции для влияния на правительство других стран. 

Еще в письме говориться, о деятельности направленной на диссидентов или журналистов, которая могла навредить безопасности страны, о нарушении принципов и законов международного права, включительно с нарушением уважения к территориальной целостности страны. Письмо сопровождало соответствующий указ президента о блокировке имущества в связи с небезопасной внешней деятельностью представителей Российской Федерации. 

Комментарии