Ангела Меркель присоединится к переговорам Зеленского и Макрона

Канцлер Германии, Ангела Меркель, подключится ко встрече Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона в видео формате. По данным, это будут настоящие переговоры в формате нормандского трио с участием трех политиков. Об этом ранее заявляли и представители Офиса президента Украины, но не было конкретной информации о формате проведения заседания.

Встреча президентов и канцлера свидетельствует о том, что разговоры Путина об Украине без Украины, не совпадают с действительностью. А переговоры, даже в форме видеоконференции, демонстрируют поддержку Украины со стороны Франции и Германии и крах планов презента Россия по расколу нормандского трио.

Посещение Владимиром Зеленским Французской Республики запланировано на завтра,16 апреля. Об встрече президентов впервые объявил посол Франции, Этьен де Понсен. Он заявил, что главной целью визита являлся разговор один на один. Кроме переговоров самих президентов, состоится встреча также первых леди Елены Зеленской и Бриджит Макрон. 

Напомним, что 30 марта Владимир Путин в ходе разговора с Меркель и Макрон обвинил Украину в провокации эскалации на Донбассе и отказался от выполнения, согласованных в июле 2020 года, Дополнительных мер по поводу усиления режима прекращения боевых действий. На что президент Франции отреагировал возражением и призвал президента России до проведения переговоров в “нормандском формате”.

Комментарии