В Киеве начинаются протесты против локдауна

Ранее Виталий Кличко сообщил, что ограничения в столице продлили до 30 апреля. Столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям продлила действующие ограничения до конца месяца. Возмущенные представители бизнеса устроили акцию протеста под Киевской городской администрацией. Об этом сообщили на Facebook-странице «PavlovskyNews».

Под стенами Киевской городской администрации собрались близко 100 человек. Предприниматели возмущены ограничениями работы заведений во время карантина. Среди требований протестующих – открытие торговых центров и снятие запрета на проведение продуктовых ярмарок.

Предприниматели считают, что решение о продлении карантинных ограничений до конца месяца – незаконны. Бизнесмены вынуждены платить налоги, без возможности работать во время карантина. Активист Сергей Дротич заявил, что правила соблюдаются только обычными гражданами, в то время как чиновники избегают ограничений.

К стенам Киевской городской администрации прибыли десятки правоохранителей. Мужчины в касках и имеют при себе дубинки. Столкновения с протестующими пока не возникали, люди могут беспрепятственно входить в здание администрации. Согласно решению столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям, карантинные ограничения в Киеве продлили до конца апреля. В городе продолжается запрет на проведение ярмарок, кафе и ресторанам запрещено принимать посетителей. Также запрещено проводить массовые мероприятия.

Помимо этого, сохраняются ограничения на использование наземного и подземного общественного транспорта. Для проезда необходимо иметь спецпропуск, который выдают работникам критически важных предприятий. За соблюдением ограничения на использование общественного транспорта следят правоохранители.

Комментарии