Житель Винницкой области поджег соседа

51-летнего потерпевшего госпитализировали, шансов на выживание мало. Инцидент произошел в ночь на 13 апреля, в Ильинцах Винницкой области. За покушение на убийство 30-летнему подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

В ходе следственных действий сотрудники национальной полиции установили, что поджигатель в состоянии алкогольного опьянения пришел к потерпевшему домой. Преступник обвинил 51-летнего соседа в смерти своего брата. Между мужчинами возник конфликт.

30-летний преступник сначала избил потерпевшего, затем облил бензином, который принес с собой, и поджег мужчину заживо. После этого поджигатель отвез соседа в больницу на своем автомобиле. Потерпевшего госпитализировали в 01:00. У мужчины около 90% ожогов тела. 51-летний потерпевший находится на грани жизни и смерти. Изначально преступник отрицал свою причастность к преступлению. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что пытался помочь затушить пламя. В ходе допроса, запутавшись в собственных показаниях, поджигатель признался в преступлении.

Сотрудники полиции обнаружили на месте преступления ряд вещественных доказательств, в том числе – емкость с остатками легковоспламеняющейся жидкости (бензин). Мужчину задержали в процессуальном порядке и поместили в изолятор временного содержания.

Сейчас решается вопрос об оглашении мужчине о подозрении и выборе меры пресечения в виде заключения под стражей. Следственным управлением полиции проводится расследование уголовного производства по части 2 статьи 15 и пункте 4 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии