Владимир Зеленский внёс до Верховной Рады законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева

Президент заявил, что принял такое решение из-за того, что “суд так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости”.

Также он добавил, что суд, который, не способствует развитию государства, а наоборот препятствует принятию реформ, должен быть ликвидирован. По словам Президента, у Окружного административного суда Киева было достаточно времени, чтобы принять во внимание замечания правительства об вынесенных решениях и общее недовольство в обществе. Но ситуация не изменилась: непорядки и скандалы в органе начали принимать новых оборотов. Об этом заявили и в Офисе главы государства.

Данный суд известный такими резонансными решениями, как отмена новых правил украинской орфографии, отмене решения Киев совета о переименовании Московского проспекта на проспект Бандеры, признании незаконным национализации «Приватбанка», приостановление процесса переименования УПЦ Московского патриархата, восстановление Романа Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы и многие другие.

В октябре прошлого года поступила петиция с просьбой подать в Верховную Раду законопроект о закрытии данного учреждения. В свою очередь, Владимир Зеленский отреагировал предложением начать консультации с Высшим советом правосудия для того, чтобы корректно и прозрачно решить этот вопрос и снять напряжение в обществе. 

Комментарии