Обеспечь машине чистое масло, двигателю – долгую работу!

Автовладелец хочет хорошую работу машины. Масляный фильтр играет на этом моменте важную роль. Деталь установлена в автомобиле и входит в регламент технического осмотра.

Найти и приобрести фильтрующее устройство не сложно. Существуют  автомагазины и интернет сайты с запчастями для определённой марки автомобиля. К примеру, сайт http://chery911.com.ua/chery/amulet-a11-a15/dvigately-i-sistema-vyhlopa/maslyanyj-filytr. Здесь можно подобрать качественный, полностью справляющийся со своими функциями, масляный фильтр на автомобиль Chery Amulet. На сайте представлено много выбора, затруднений с поиском не возникнет. Пользователи отлично отзываются, недоверия, претензий к указанному сайту нет.

Что это такое?

Масляный фильтр – это важнейшая деталь двигателя. Очищает поступающее в насос масло. Служит для смазки трущихся деталей и удаления продуктов переработки. При отсутствии масляной работы, двигатель быстро сломается. Грязь и отходы уходят в поддон.

Состав детали

Устройство состоит из компонентов:

  • Корпус.
  • Фильтрующая составляющая. Состоит из промоченной смесью бумаги, останавливающей частицы и грязь. Имеет форму гармошки для увеличения рабочего места.
  • Нижний клапан. Работа данной комплектующей охарактеризовывается словами: «Лучше завестись с грязным нефтепродуктом, чем стоять на одном месте». Перепускной клапан играет важную роль зимой. При низких температурах масло становится густым и фильтрующий элемент не пропускает густоту. Происходит перенаправление масла  на систему. Короче говоря, нефтепроудкт обходит фильтрацию.
  • Прокладка. Используется для предотвращения протекания масляной жидкости у креплений.
  • Обратный клапан. Препятствует сливу нефтепродукта в деталь. Удерживается при выключенном двигателе пружиной.

Виды масляных фильтров

  1. Механический – классический, распространённый, тип простая конструкция. Применяется для легковых автомобилей.
  2. Гравитационный – фильтрующая часть устанавливается в металлический корпус. Подобное устройство снижает уровень загрязнения фильтра, так как грязь остаётся на стенках корпуса.
  3. Центробежный – используется грузовыми автомобилями с большими двигателями.

Частота замены

Рекомендуется менять оригинальный фильтр после 10-15 тысяч километров пробега. Подделка прослужит 3-5 тысяч километров. Срок эксплуатации зависит от качества продукта.

Комментарии