«Найди меня, если сможешь» — подростковый роман со взрослой моралью

Книга Миранды Меган «Найди меня, если сможешь» — это тот случай, когда отсутствие мистической составляющей не разочаровывает, а наоборот, делает произведение еще более увлекательным. Сначала читателю кажется, что он попал в мир, где существуют призраки и непонятные явления, но когда сюжет от мистики переходит в реальный мир, все становится еще интереснее. А еще этот тот случай, когда бестселлер не разочаровывает — и случай, надо признать, достаточно редкий. В этой книге действительно есть все для того, чтобы она захватила миллионы читателей, но в то же время нет пошлых приемов и всего того, что характерно для типичной подростковой литературы.

Сюжет у «Найди меня, если сможешь» довольно простой. Кеннеди — девушка, которая потерла двух очень близких людей — с тех пор прошло два года, но она никак не может об этом забыть. Она каждый день приходит туда, где жила когда-то и однажды обнаруживает, что старый компьютер ее брата принимает странный сигнал.

Такой же сигнал получает и Нолан, который живет в соседнем городке. Два года назад пропал его брат и подросток использует аппарат для поимки призраков, чтобы с ним связаться. Кеннеди и Нолан пишут об этом происшествии на научном форуме, знакомятся и приходят к выводу, что такое просто не могло быть совпадением. И, конечно, оно им не является — только не в том мистическом смысле, о котором они думают, а вполне в реальном.

История Нолана — это история поисков реально пропавшего подростка, история Кеннеди — история жестокой семейно расправы, так что иногда кажется, что лучше бы она была мистической…

Подростковый триллер, который рассказывает о том, что преступления, совершенные обычными людьми, могут быть более страшными, чем любые чудовища, инопланетяне и призраки, действительно затягивает, так что стоит задаться вопросом, где купить эту книгу, чтобы насладиться чтением в комфортной для себя обстановке — она того стоит.

Идеальным местом для ее приобретения будет интернет-магазин, где бестселлер можно приобрести по доступной стоимости. Все знают, как заказать книгу, доставка не займет много времени, так что совсем скоро можно будет с головой погрузиться в невероятную историю. Тем более, что книжный интернет-магазин Лавка Бабуин предлагает и другие книги этого автора, которые затягивают не меньше. Это хорошая рекомендация для тех, кого интересует качественная подростковая литература, кто любит, чтобы интрига выдерживалась до конца, а атмосфера до последнего момента остается напряженной.

Комментарии