Супер прочные и долговечные виниловые покрытия

    Напольное покрытие, которое отличается стильным, оригинальным дизайном, большой палитрой расцветок, устойчивостью к влиянию механических повреждений, выгоранию – все эти преимущества сочетает виниловая плитка. Это синтетическое покрытие имеет много названий: виниловый пол, ламинат, плитка, поскольку отличается форматом и способом укладки.

    Виниловый пол в ПолMal по типу укладки классифицируется на четыре категории:

    • Самоклеющаяся виниловая плитка, на нижней поверхности которой нанесен клеевой состав;
    • Виниловая плитка с замком и клеевой лентой– укладывается по принципу ламината, для нее не требуется полного приклеивания;
    • Виниловая плитка с замком и клеевой лентой– укладывается по принципу ламината, для нее не требуется полного приклеивания;
    • Виниловое покрытие в рулонах – фиксируется с помощью специального клеевого состава;
    • Виниловая плитка, которая приклеивается с помощью специальных клеевых смесей.

    Виниловая плитка, которую нужно укладывать на клей, подходит для ванной, туалета, кухни, прихожей, других помещений с высокими нагрузками, повышенной проходимостью. Для укладки подобной плитки используются клеевые составы на основе ПВА, латексные клеи, водно-дисперсионные смеси.

    Самоклеющаяся плитка значительно упрощает монтаж, поскольку все, что требуется для него, это снять защитную пленку перед укладкой, тщательно разровнять руками или валиком. Для такой плитки не нужны дополнительные адгезионные составы, она требует минимального количества расходных материалов и аксессуаров.

    Виниловый ламинат с замковым соединением также легко укладывается, без дополнительных аксессуаров и расходных материалов. Планки не клеятся к черновому полу, а соединяются плавающим методом. На каждой плите есть замковый элемент, выступающий по двум сторонам, при укладке планки соединяются встык и фиксируются клеевой лентой. Для монтажа достаточно правильно выдержать геометрию, уложить и выровнять место склейки.

    Отличительные особенности и преимущества виниловой плитки

    Все преимущества винилового пола на Polmall.com.ua обусловлены особенностями состава и технологии производства. Виниловая плитка состоит из четырех слоев – верхний изготавливается из прозрачного термопластика или виниловой пленки. Слой полностью прозрачный, поэтому под ним видно предыдущий, декоративный слой. Пленка защищает покрытие от выгорания, воды, механических повреждений.

    Третий слой является декоративным. Чаще всего, рисунки имитируют текстуру паркета или натурального дерева, камня, также они могут быть абстрактными. Рисунок наносится методом трафаретной печати, обеспечивающей высокое качество, гарантирует четкость изображения. Слой с рисунком дополнительно защищается лаком с UV фильтрами.

    Средний слой создается с использованием прессованной кварцевой крошки, в которую добавлены пластификаторы. Именно этот слой обеспечивает покрытию жесткость, прочность, упругость. Нижний слой создается из жесткого винила, который стабилизирует покрытие. Подложка гасит звуки шагов, поэтому во время ходьбы по виниловому полу не слышно посторонних звуков.

    Все слои виниловой плитки соединены методом горячего прессования, с дополнительным добавлением стабилизаторов и пластификаторов.

    Виниловая плитка различается классом износостойкости – для бытовых, офисных и промышленных помещений. Вся разница между этими покрытиями заключается в плотности и толщине верхнего слоя, который защищает плитку от повреждений.

    Комментарии