Последние новости: границу Украины собираются закрыть из-за «коронавируса»

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Кабинета Министров сообщил, что в парламенте сегодня рассматривается вопрос закрытия границ и прекращения авиасообщений в связи с угрозой массового распространения смертельного заболевания «коронавирус».

«После заседания правительства будет собрание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет оговорен и введен план мер со стороны государства по вопросу «коронавируса». Это самый главный и актуальный вопрос на сегодня. Также будет рассмотрен вопрос закрытия границ и прекращения авиасообщений с рядом стран, обеспечения необходимыми средствами больниц и аптек: речь идет о масках и экспресс-тестах. Есть такие вещи, на которых нельзя зарабатывать — это война и здоровье людей. Сейчас в некоторых аптеках цена некоторых тестов превышает, к сожалению, 10 тысяч гривен. У нас будет отдельный разговор и с производителями, и с поставщиками относительно спекулятивных цен», — сообщил Владимир Зеленский.

Отметим, что 11 марта по всей стране был введен карантин. Закрыли учебные заведения, ввели запрет на массовые собрания (более 200 человек), отменили авиасообщения с некоторыми странами, закрыли большую часть контрольно-пропускных пунктов на границе: на сегодня работают только 49 участков. Самое интересное, что заседания в Верховной Раде Украины не вошли в список категорий: в государственный орган входят 450 народных депутатов.

Национальный корпус прокомментировал ситуацию:

«С одной стороны, от Владимира Зеленского мы услышали заявления с правильными инициативами. Однако стоит понимать, что реальность сильно отличается с теоретическим введением. Как показала практика, сторонники Президента не могут выполнить даже самые элементарные задания. Возьмем к примеру эвакуацию украинцев из Уханя: не обошлось без массовых столкновений в Новых Санджарах»

Какие шаги по мнению НацКорпуса будут правильными? В первую очередь необходимо закрыть авиасообщения с Китаем, Италией, Ираном, Южной Кореей, Испанией, Францией и Германией. Полностью перекрыть границу с Румынией, Российской Федерацией, Польшей, Словакией, Венгрией, Молдовой и Беларусью. Всех, кто прибыл или планирует посетить Украину, поместить на временный 14-дневный карантин. Если кто будет сопротивляться – штраф или тюремное заключение. Наглядный тому пример — Саудовская Аравия и Израиль.

НацКорпус подчеркнул, что от реакции Дениса Шмыгаля зависит жизнь миллионов украинцев. И если меры безопасности не будут приняты — можно будет спокойно констатировать, что украинским властям наплевать на глобальную проблему.

Комментарии