«Дом»: когда и где будет работать новый телеканал

Сегодня в Министерстве культуры Украины представили новый канал, который будет вести непосредственную передачу телевизионного сигнала на незаконно оккупированные территории Украины – Донецкая и Луганская народные республики.

Радиотелепередающая станция на горе Карачун вблизи города Краматорск, Донецкая область, 5 декабря 2016

Канал называется «Дом». Участие в брифинге приняли исполняющая обязанности генерального директора телеканала «UATV» Юлия Островская, первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, заместители главы Офиса Президента Юрий Костюк и Кирилл Тимошенко.

Известно, что телевизионный канал начнет работать в тестовом режиме с сегодняшнего дня. Со слов Юлии Островской, «Дом» разработан специально для жителей ОРДЛО, так как «54% на оккупированных территориях не имеют доступа к украинским каналам, а 43% — к украинским сайтам».

Никита Потураев сообщил, что трансляция будет воспроизводиться только на незаконно охваченные боевиками территории, а «основная цель запуска телеканала — это деокупация сознания граждан Украины».

Также известно, что в эфире ведущие и гости будут общаться на двух языках – русском и украинском, а в самые короткие сроки запустят собственные новости и ток-шоу: утреннее шоу, свежие новости, спортивные трансляции, фильмы, сериалы. Кирилл Тимошенко подчеркнул, что в течении двух лет «Дом» выйдет на собственное производство.

Комментарии