Как реагирует власть на «коронавирус» в Украине. Реакция Национального корпуса

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая ответила на вопрос корреспондентов относительно ситуации в стране, связанной с «коронавирусом»:

«Ситуация полностью контролируемая. Согласно утвержденных алгоритмов медицинская система сработала четко. В Украине есть более 2 тысяч боксов и около 12 тысяч больничных мест в инфекционных больницах. Более тысячи врачей и 5 тысяч квалифицированных медицинских работников, которые знают, что и как делать в случае подозрения или заболевания «коронавирусом»

Вспомним, о первом подтвержденном случае заражения инфекцией: в конце февраля в Украину вернулся мужчина из Италии, результаты анализов стали известны 3 марта. На сегодня в Новых Санджарах находятся на карантине эвакуированные украинцы из Китая — среди них зараженных не выявлено, до конца обсервации осталось 2 дня.

Национальный корпус прокомментировал заявление Министра здравоохранения:

«Давайте смотреть правде в глаза: как человек без высшего медицинского образования может объективно судить, и тем более управлять системой здравоохранения во всей стране?! Относительно «четкой реакции власти»: этот тезис весьма сомнителен. С одной стороны, во многих городах страны начались регулярные меры дезинфекции общественного транспорта, а по телеканалам началась компания информирования населения по защите от «коронавируса». Инфекционные боксы по сути являются единственным надежным способом защититься от вируса, но они есть только в крупных больницах. Относительно районных: то не везде есть инфекционные отделения»

Отдельного внимания заслужили медицинские маски, которые сейчас массово покупают из-за паники. Почему Министерство здравоохранения никому не сообщило, что данный вид защиты одевается уже заразившимся, но никак не здоровым людям?
На днях главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал граждан не покупать без нужды хирургические маски — это может привести к их дефициту на уровне всей страны.

В результате всего вышесказанного мы имеем стандартную картину: власть много говорит, но сказанное далеко от реальности. В то время как в Китае строят временные инфекционные комплексы и разрабатывают вакцину, наше правительство «специалистов» заявляет, что все «под контролем».

В связи с плохой осведомленностью населения, Национальный корпус начинает собственную компанию по информированию населения о симптомах «коронавируса», и о том, как от него защититься.

 

 

 

Комментарии