Российская администрация на незаконно оккупированных территориях лишила украинцев их родного языка

Сегодня представителям СМИ стало известно, что оккупационная администрация Российской Федерации лишила статуса государственного украинский язык на подконтрольной ей территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В «конституцию» самопровозглашенной Донецкой Народной Республики К так называемой «конституции ДНР» были внесены изменения, которые закрепили за русским языком статус единственного «государственного» языка.

Фото сделано в ДНР на одном из мероприятий

В Национальном корпусе сообщили, что на данный момент от граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях, не требуют отказаться от украинского гражданства. Из этого следует, что после реинтеграции Донбасса, украинцы смогут участвовать в государственных выборах.

Но несмотря на это, от жителей оккупированных территорий под давлением дискриминации и репрессий «власти» требуют оформлять «ДНР и ЛНР» паспорта.

По данным из Службы Безопасности Украины, выдача такого документа является средством легализации на временно оккупированных территориях наемников, прибывших из России. Все эти действия «местных властей» говорят об одном: в ОРДЛО не планируют возвращать Украине Донбасс и проводить реинтеграцию.

 

Комментарии