Теперь украинцы не смогут выезжать в Россию по внутреннему паспорту

Сегодня состоялось заседание, на котором решался вопрос посещения украинцами страны-агрессора. Пресс-центр Кабинета министров сообщил, что с 1 марта местные жители не смогут воспользоваться внутренним паспортом в качестве удостоверения для пересечения границы с Российской Федерацией. Выпускать украинцев из государства будут при наличии загранпаспорта.

Со слов народных чиновников, такие меры предосторожности позволят украинцам сократить время прохождения пограничного контроля, потому как данные с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

Отметим, что изменения коснуться только процедуры выезда. Для того чтобы въехать обратно в Украину, можно предоставить государственной пограничной службе контроля внутренний документ страны или свидетельство о рождении (для лиц младше 14-ти лет). Граждане, ранее выехавшие в Россию по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут беспрепятственно вернуться по этим документам.

Представители пограничной службы считают, что такие инновации повысят скорость контроля органа специального назначения и снизят количество подделок документов, что говорит о высоком уровне.

Комментарии