Почему очередная мобилизация наносит только вред украинской армии и что с этим делать?

На днях представителям СМИ стало известно, что Министерство обороны обнародовало новость об очередной волне мобилизации.

Ситуацию прокомментировал лидер Национального корпуса Сергей Тамарин:

«Ранее я уже сообщал, что защита Родины не входит в обязанности мужчин. В данном положении обстоятельств задачи государства – это создание таких условий, чтобы человек стремился защищать Родину. Я, как доброволец в 2014 году, который с самого начала российской агрессии находился на фронте, хорошо знаю и видел во что превращаются эти волны мобилизации. Когда мужчину насильно посылают воевать на сражения, а он не хочет и не умеет этого делать, то человек просто рискует жизнями своих товарищей. Это ни в коем случае не говорит о том, что он – плохой. Может быть, что это талантливый художник, архитектор, музыкант ил программист. Эти люди принесут намного больше пользы в других социальных сферах. Именно этим и отличались подразделения добровольцев, потому что мы знали, на что идем. Мы стремились защищать Родину без социальных гарантий и денежных средств. Даже ценой собственной жизни, потому что тогда этого требовало время! Сейчас идет шестой год войны и государство должно было создать соответствующие условия для того, чтобы люди стремились присоединиться к рядам вооруженных сил. Очень жаль, что мы только слышим про улучшения, а по факту получаем устаревший советский дешевого популизма и политиканства. С одной стороны декларируются стандарты НАТО, с другой – мы идем к ним довольно-таки странным путем. Что я могу посоветовать в сложившейся ситуации? Присоединяйтесь к полку «Азов», роты «Схид» и становитесь своими среди лучших»

Принимая во внимания боевые действия на Донбассе, всех украинцев интересуют детали мобилизации. На сегодня известен возраст призывников: 20-27 лет. Если несколько лет назад была возможность отменить обязательную службу государству, то сделать это сейчас невозможно.

Комментарии