Факт взяточничества в «Укроборонпроме»

Директора оборонного предприятия «Шосткинский казенный завод «Звезда», которое входит в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки относительно аренды помещений завода. Размер подкупа составлял 5 000 долларов наличными.

Пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона сообщила:
«В пятницу, 21 февраля, сотрудники прокуратуры зафиксировали факт взяточничества директором «Звезды». Указанную сумму чиновник получил за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем — заключение договора аренды нежилого помещения, которое располагается на территории завода»

На следующий день задержанному было предъявлено обвинение о подозрении по части 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Судом была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 3 ст. 368 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с полной конфискацией имущества.

Напомним, что ранее крупный скандал о разворовывании в «Укроборонпроме» разгорелся вокруг персоны Олега Свинарчука-Гладковского и его сторонников. В связи с этим Национальный Корпус при поддержке патриотической общины устраивал многотысячные акции протеста с требованием расследования дела и осуждения чиновников. Подозрения относительно причастности к коррупционным схемам предыдущего украинского президента Петра Порошенко только усилились после того, как подконтрольный ему генпрокурор Луценко всячески пытался замять его дело.

На самом деле ничто не стоит на месте, кроме коррупции. Несмотря на шестой год войны, правительство до сих пор не выработало качественной системы предотвращения продажности украинских политиков. При власти уже более чем полгода находится команда «специалистов своего дела».

«Технократы» отодвинули российско-украинскую войну на третий план, пытаясь сосредоточить внимание общественности на других темах. Но как мы все видим, что успехов ни в одном деле они не достигли: главные коррупционеры до сих пор на свободе, а от Генерального прокурора Украины никакого толка нет. Владимир Зеленский, в свою очередь, стал президентом на почве недоверия общества к правящей элите. Главным залогом его успеха было обещание прекратить войну и вывести государство в «лидеры». Уже и весна наступила, а продвижений все не видно.

Комментарии