Регистрация    Войти
Авторизация

Украина заставляет Донбасс вернуться к мирной жизни

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Украина заставляет Донбасс вернуться к мирной жизниУ самой украинской границы в Ростовской области Россия начинает 40-тысячные военные учения.
1 апреля состоялась скайп-конференция участников Трёхсторонней контактной группы и представителей террористов так называемых «ДНР» и «ЛНР». На ней Украина последовательно отстаивает свои инициативы по дальнейшему расширению Минских договорённостей.

Так, 1 апреля на повестке дня скайп-конференции стоял вопрос о взаимном отводе от линии разграничения на Донбассе танков, 80-мм миномётов и орудий калибром до 100 мм.

По оценке Президента Украины Петра Порошенко, ситуация на востоке страны в данное время сильно отличается от ситуации 15 февраля. Сейчас, по словам Президента, режим тишины в большинстве случаев нарушается исключительно из стрелкового оружия и миномётов, тогда как в средине февраля, до отвода тяжёлого вооружения, эти обстрелы даже не учитывались.

Однако, при этом эксперты высказывают мнение, что отвод тяжёлого вооружение боевиками в основном лишь имитируется при готовящемся масштабном наступлении.

Тем временем боевики постоянно получают подкрепление в живой силе и военной технике. Так, согласно сведениям замкомандующего АТО полковника Валентина Федичева, вопреки Минским договорённостям, боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжают подготовку к наступательным действиям. Так, 31 марта из РФ, в сторону Луганска въехала колонна военной техники, состоящая из 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом, а на железнодорожную станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной бронетехникой.

3 апреля координатор группы ИС Дмытро Тымчук сообщает о прибытии в Дебальцево 11 вагонов с боеприпасами для боевиков.

У самой украинской границы в Ростовской области Россия начинает 40-тысячные военные учения.

Но, несмотря на это, Украина продолжает претворять в жизнь решения мирного разрешения конфликта на Донбассе, согласно Минским договорённостям.

В целях деэскалации напряжённости в стране, в Украине проведено разоружение незаконных формирований, а с 1 апреля объявлен месячник разоружения. Боевики террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» аналогичные действия проводят на своих территориях, заставляя разоружаться незаконные бандформирования.

Президент выражает готовность провести в Украине референдум по вопросу второго государственного языка и федерализации. Однако он уверен, что украинский народ ответит на это единогласным «Нет». При том, что на Донбассе, по данным Президента, из всех воюющих на стороне Украины - 62% русскоговорящих.

Президент Украины Пётр Порошенко со всей ответственностью заявляет, что местные выборы состоятся 25 октября и не может быть никакой речи о переносе выборов. После выборов на Украине состоится децентрализация.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: