Поделиться ⤵

Войск РФ в Украине нет - Лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что Россия не посылала регулярные войска в Украину.«Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда (в Украину — ИФ) войска и подставляться», — сказал А.Лукашенко в интервью медиахолдингу «Блумберг».

Вместе с тем президент заметил, что в России «достаточно желающих поехать туда воевать, классных специалистов военных, прошедших определенную подготовку». «Их тысячи, этих людей, готовых приехать в Донбасс за деньги или из идейных соображений. Я был информирован о том, что там появлялись и белорусы — зарабатывали деньги», — продолжил глава государства.

«Поэтому упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют — это неправильно», — подытожил А.Лукашенко.

Президент Белоруссии также назвал необоснованным мнение о стремлении В.Путина к воссозданию некоей империи.

«На Западе бытует мнение, что Путин хочет какую-то империю воссоздать. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи», — заявил А.Лукашенко.

Вместе с тем президент заметил, что «если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то Россия на дубину ответит».

Глава государства подчеркнул, что с Россией надо быть аккуратными. «Нет у Путина желания чего-то захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно», — добавил А.Лукашенко.

«У России жизненно важные интересы в Грузии, в других соседних республиках. Некоторые политики российские заявляли, что и в Белоруссии жизненно важные интересы. Я им говорил: мужики, успокойтесь, здесь наш жизненно важный интерес», — продолжил президент.

По словам А.Лукашенко, «такой образ поведения характерен для всех больших государств». «Они считают, что для того, чтобы сохранить свою гигантскую территорию, обязательно надо над кем-то довлеть. Упрекать Россию в этом нельзя», — отметил президент Белоруссии.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Войск РФ в Украине нет — Лукашенко"

  1. Сталин И.В.

    Всё верна гаварыць Бацька!

    А яйценюха надо увольняць Кулей в лоба!

  2. Володя

    Щож ти батька картопляний жопу путінську почав лизати-притиснули?А так себе в грудь бив-бля..ь продажна!

Добавить комментарий

или