Регистрация    Войти
Авторизация

Мариуполь не хочет повторить горький опыт Донецка

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Мариуполь не хочет повторить горький опыт ДонецкаГлава Мариупольского городского совета Юрий Хотлубей в срочном порядке проводит встречи со строительными подрядчиками с целью скорейшего возведения оборонных сооружений вокруг города.
2 апреля мэр Мариуполя Юрий Хотлубей встретился с одесскими строителями, прибывшими на строительство фортификационных сооружений на линии обороны Мариуполя. Ранее мариупольский мэр уже встречался с подобной делегацией из Волынской области. Эти подрядчики для выполнения строительных работ одобрены Кабинетом Министров и примут участие в возведении инженерных сооружений оборонного характера наряду со строителями из самого Мариуполя.

При этом Юрий Хотлубей заверяет, что Мариуполь готов приступать к работам немедленно. По словам главы мариупольского горсовета у города есть отличные специалисты, обладающие опытом и профессионализмом, есть все необходимые технические средства и «огромное желание оборонять родной город и всю Украину».

Хотлубей также отметил, что начинать укрепление линии защиты необходимо немедленно. Учитывая, что Мариуполь уже попадал под обстрелы и то, что, после захвата населённого пункта Широкино, боевики находятся в непосредственной близости от города, население Мариуполя боится повторения опыта Донецка, Макеевки и Горловки в их городе.

Не медлить с укреплением своих границ старается и Луганская областная военно-гражданская администрация. С целью обсуждения технических вопросов по реализации оборонно-строительного проекта первый заместитель главы областной администрации Михаил Пухтаевич провёл встречу с делегацией строителей прибывшей из Житомирской области.

Во время переговоров заместитель губернатора Луганской области пообещал житомирским строителям оказать всю возможную техническую и ресурсную поддержку, необходимую для скорейшей установки защитных сооружений. Михаил Пухтаевич заявил, что от оперативности выполнения необходимых инженерно-строительных работ зависят жизни украинских бойцов, отстаивающих Украину ценой своих жизней.

Напомним, что решение об укреплении лини обороны было утверждено Президентом Украины Петром Порошенко. Отдавая распоряжение об усилении защиты, Президент Порошенко заявил, что не стоит недооценивать врага и думать, что угроза уменьшилась. Он также подчеркнул, что все области Украины должны внести свою лепту в укрепление обороноспособности государства, оказав посильную помощь и приняв участие в строительстве защитных сооружений.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также отметил необходимость скорейшей реализации проекта по возведению линии безопасности. С этой целью Кабинет министров Украины 18 марта выделил из резервного фонда 850 миллионов гривен.

Арсений Яценюк отметил, что главная задача линии безопасности – обеспечить надёжную защиту украинских территорий и мирного населения, а также «не оставить возможностей российским террористам незаконно пересекать эту линию безопасности».

В свою очередь первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук заявил, что все работы по строительству оборонительных конструкций будут проходить по заказу и под непосредственным контролем Министерства обороны Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: