В пропрезидентской партии готовы предоставить особенный статус Донбассу…

    Нет описания фото.

    Богдан Яременко, занимающий на данный момент пост главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, рассказал, что его фракция «Слуга народа» в вопросе Донбасса придерживается следующей позиции:

    «Все что касается особенного статуса восточного региона и всех законов, принятых в парламенте по этому поводу — будет решение не только украинской стороны, а и согласование всех позиций с РФ. Что касается попытки выноса этого вопроса на референдум, то это может восприняться Россией, как попытка украинского государства не выполнять своих обязанностей в этом вопросе. Что в итоге приведет к срыву мирных договоренностей» .

    Фактически со слов нардепа можно сделать вывод, что в президентской фракции, диктовка Россией каких-либо условий, воспринимают как должное и вполне приемлемое! При это у народа Украины никто спрашивать и не собирается.

    Если учитывать тот факт, что Донбасс получит какие-то привилегии – это уже государственная измена, ведь это нарушение суверенитета нашей страны. При этом согласование этого процесса со страной захватчиком – вообще нонсенс!

    Для нормальных людей, согласование таких вопросов с РФ, которая даже в Минске выступает как наблюдатель, и не признает, что ее армия воюет в Украине – это не что иное, как сдача национальных интересов нашей страны, и капитуляции Украины. Этот шаг не только не принесет мира, а приведет к потере суверенитета и многим человеческим жертвам! Так что задумайтесь над этим очередные псевдо «Слуги народа…».

    Напомним, в предвыборных обещаниях, тогда еще кандидат в президенты и лидер «Слуги народа» Владимер Зеленский обещал выносить все важные вопросы на всенародное голосование.

    Комментарии