Регистрация    Войти
Авторизация

Где и когда состоится следующий Майдан

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика
Где и когда состоится следующий МайданЛидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош спасает Украину от третьего Майдана.
Народный депутат и глава военно-политического движения «Правый сектор» не исключает возможности третьего Майдана в Украине. Он убеждён, что украинцы - люди с достоинством, и они готовы его отстаивать, когда их «доводят до ручки».

При этом главный украинский националист убеждён, что сейчас не время для подобных протестов, потому как внутренний раздор ещё больше ослабит государство, что только на руку внешним агрессорам. Он также сообщил, что ему и самому сейчас нередко приходится сдерживать пыл отдельных особо желающих высказать свой протест властям. И отметил, что очередной Майдан, в случае его возникновения, будет гораздо серьёзнее и жёстче предыдущих, учитывая всё то оружие, которое находится в руках у простых людей.

Ярош считает, что в нынешней ситуации для «Правого сектора» очень важно соблюсти хрупкий баланс: сохранить страну и не допустить повторения предыдущего политического режима.

Ранее подобное мнение высказывал также внефракционный народный депутат Юрий Деревьянко. Он считает, что люди должны увидеть качественные изменения в системе, иначе Украине не миновать третьего Майдана. При этом он отметил, что в нынешней ситуации сдерживающим для подобной инициативы народа фактором является российская агрессия.

Однако, по мнению большинства экспертов-политологов, третий Майдан Украине в ближайшем будущем не грозит. Так, Вадим Карасёв, директор Института глобальных стратегий убеждён, что уличных Майданов в Украине больше не повторится. Если и будет какая-то революция, то совершенно в ином формате с ядром протеста в Верховной Раде.

Директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк также заверяет, что в сложившейся ситуации новый Майдан крайне маловероятен. Более того, Миселюк считает, что Майдан сейчас стал инструментом запугиваний и спекуляций, которым пользуются некоторые украинские представители власти и общественности, а также власти Российской Федерации, с целью поселить в украинском народе неуверенность и недоверие к очередному правительству. При этом эксперт убеждён, что, как бы там ни было, новый Майдан сейчас однозначно не на пользу Украине.

Согласен с украинскими коллегами и российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. Он также считает, что Кремль сознательно подогревает обстановку и напоминает украинцам о Майдане.

Сама же Россия, согласно заявлениям Совета безопасности РФ, также допускает возникновение Майданов на своей территории.

В аналитическом отчёте российского Совбеза о новой Стратегии США высказываются опасения по поводу возможного применения Соединёнными Штатами Америки усовершенствованных технологий «цветных революций» в России. Аналитики Совбеза России, при этом, считают, что вероятность развития подобного сценария на территории Российской Федерации весьма высока.

Во избежание «цветных революций», для подавления возможных протестов и противодействия оппозиции в январе 2015 года в Москве было создано национально-освободительное движение «Антимайдан». При этом один из главных инициаторов «Антимайдана» заявил, что «единственный способ остановить российскую оппозицию — это страх смерти».

При этом политолог Станислав Белковский убеждён, что новое движение «Антимайдан» - это не что иное, как обычный проект по распределению внутреннего госбюджета.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: