Зеленский — тот же Порошенко только в новой «шкуре»

Владимир Зеленский пришел к власти благодаря образу антисистемного «слуги народа», который решительно менять страну. Его победа на президентских выборах понятна, ведь люди полагались надежду на качественные позитивные изменения от «слуги народа». Но на деле оказалось, что это надежды граждан — очередные бессмысленные иллюзии. Как отмечают в Нацкорпусе, Зеленский уверенно следует своего предшественника Петра Порошенко.

Еще в период предвыборной кампании внимательны обозреватели отметили много общего между образом Зеленского 2019 и риторикой Порошенко образца мая 2014.

Оба были идеологически аморфными, оба обещали фундаментальные изменения «за все хорошее против всего плохого». И Порошенко, и Зеленский занимались откровенным популизмом, подчеркивая намерении немедленно прекратить войну и установить «мир». Конечно, конкретики по этому поводу не звучало.

После вступления на высший государственный пост Зеленский сразу взялся прокладывать путь Порошенко. Об этом свидетельствуют его первые кадровые решения.

Высокие должности получили бизнес-партнеры гаранта с 95 Квартала без всякого опыта и должной компетенции (Шефир, Баканов и т.д.), адвокат близкого к президенту Игоря Коломойского Богдан и т.д. То есть ключевым критерием назначений выступили не профессиональные качества или порядочность, а личная близость и лояльность к Зеленского или его «наставника».

То же самое мы уже видели за Порошенко, который ставил на высокие должности менеджеров «Рошен» и Свинарчук.

Зеленский пошел по пути Порошенко и в деле московско-украинской войны. За основу так называемого «урегулирования» вооруженного противостояния он взял позорные Минские соглашения. Это прямой путь к капитуляции Украины перед агрессором за ширмой установления «мира».

Поэтому Зеленский назначил Кучму представителем в Минск (где одизний експрезидент ранее работал на Порошенко). Прозвучали позорные инициативы о запрете открытия ответного огня, возобновления торговли с оккупантами и т.д. Все это вполне в духе Петра Порошенко.

Зеленский как и Порошенко демонстрирует удивительную «толерантность» к деятельности пятой колонны Кремля. Возвращение в Украину автора диктаторских законов Портнова, приобретение Медведчуком телеканала «ЗИК» в условиях полного бездействия государственных органов власти — это реалии нашего времени.

Никакой реакции силовых структур на это нет. Внешняя разведка и СБУ уже фактически получили новых руководителей, впрочем продолжают политику предшественников.
Примечательно, что креатура Зеленского в СБУ Иван Баканов жену с российским паспортом как и печально «разведчик» Порошенко Сергей Семочко. Даже в этом мы видим прямую преемственность президентской политики.

Зеленский уверенно идет по пути Порошенко, однако имеет все шансы «превзойти» предшественника в нелепой политике. То есть ничего не изменилось. Теперь Украинские стоит более обдуманно делать свой выбор на парламентских выборах. Сегодня Украина нуждается в сильной националистической фракции, которая будет контролировать каждый шаг нынешнего главы государства.

 

Комментарии