Регистрация    Войти
Авторизация

Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе на вечер 29 марта

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / Прочие новости
Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе на вечер 29 мартаБоевики усиленно готовятся к наступлению.
Ночью 29 марта донецкие боевики обстреляли реактивными снарядами из «Градов» подконтрольную им же Горловку.

По состоянию на 18:00 боевики 13 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Украинские военные вынуждены были 8 раз открывать ответный огонь.

Наибольшую активность боевики проявляют на участке линии разграничения Широкино – Гранитное – Новоазовск и в районе Донецкого аэропорта. Провокационные действия наблюдаются по всей линии разграничения.

29 марта в результате обстрелов российско-террористическими войсками в посёлке Гранитное Донецкой области погиб один украинский военный. Трое бойцов ранены за последние сутки.

Напряжённой остаётся ситуация вблизи Мариуполя. Пользуясь затишьем, военнослужащие ВСУ занимаются укреплением оборонительных позиций и проводят учебные стрельбы. Готовясь к нападению со стороны моря, военнослужащие вынуждены копать окопы и сооружать системы обороны прямо на пляжах.

Бандформирования боевиков, по информации руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, продолжают наращивать боеспособность. Так, в Донецк были переброшены четыре сотни так называемых «беженцев», жителей Крыма и ранее эвакуированных» в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную военную подготовку в учебных центрах в Ростове-на-Дону и в Перевальном в Крыму. В Иловайск прибыли шесть сотен российских наёмников-бурятов, в Горловку - двести российских «казаков».

В связи с этим на оккупированной территории боевики активно занимаются обучением вновь прибывших из РФ как на полигонах, так и на линии соприкосновения.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о применении боевиками «Градов», что и не удивительно. Ведь последний 22-й так называемый путинский «гуманитарный конвой», по словам замкомандующего АТО Валентина Федичева, доставил боевикам снаряды для систем залпового огня "Град".

27 марта в Донецке из автомобилей «гумконвоя» разгружались зелёные ящики длиной около двух метров, являющиеся упаковкой для 122-мм снарядов РУ "Град", - сообщает Федичев.

28 марта из российского Гуково въехали 22 танка, проследовавшие на Свердловский ремонтно-механический завод Луганской области.

В последнем отчёте ОБСЕ указывается, что в то время, когда наблюдатели миссии пытались договориться о продолжении режима прекращения огня в Широкино, чтоб очистить часть села, подконтрольную Украине, от боеприпасов, они получили от боевиков угрозы расстрелять их.

Также боевики отказали международным наблюдателям в доступе к Новоазовску. Один из донецких боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом.

Спикер АТО Андрей Лысенко, опираясь на разведданные, сообщает, что между боевиками усилилось противостояние. Вооружённые разборки происходят между так называемым «министерством» государственной безопасности «ДНР» и другими незаконными бандформированиями.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: