Поделиться ⤵

В Украине создано «теневое правительство»31 марта будет объявлено о формировании нового «теневого Кабинета министров».
Предполагается, что у председателя теневого Кабмина будет три вице-премьера — по региональной, экономической и гуманитарной политике. Эти должности займут: Михаил Добкин, Александр Вилкул и Вадим Рабинович. Вице-премьером по социальной политике станет Наталья Королевская. Константин Грищенко возглавит теневое министерство иностранных дел. Евгений Мураев возглавит министерство экономики, Михаил Папиев – министерство социального обеспечения, а Константин Стогний – станет министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что на внеочередных выборах в парламент Украины Оппозиционный блок фактически проиграл, получив всего 40 из 423 депутатских кресел. И, в нарушение закона, не получил ни одного руководящего кресла в парламентских комитетах.

Следует сказать, что практика «теневых кабинетов» широко используется в некоторых странах. Так, ещё в 60-х годах XIX века в политической жизни Великобритании появилось понятие «теневой» кабинет. Теперь уже традиционно оппозиционная партия в Великобритании создаёт «Теневое правительство» — или, как говорят, «правительство-в-ожидании», созданное с тем, чтобы в случае определённых условий оно взяло в свои руки управление государством.

Как заявил ранее лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, в связи с развалом экономики и катастрофическим снижением уровня жизни населения, оппозиция намерена добиваться отставки нынешнего правительства во главе с Арсением Яценюком.

Согласно заявлению одного из лидеров Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина, главной задачей теневого правительства будет разработка правильного пути развития и правильных путей решения важных проблем, стоящих перед обществом и государством.

Согласно заявлению Оппозиционного блока, нынешняя Верховная Рада оказалась недееспособной. Парламент не смог реализовать Минские договорённости и принести мир в Украину. Правительство не проводит реформ и не наводит порядок в стране. «Они только и смогли, что набрать кредиты и возглавить коррупционные схемы» – утверждает оппозиция.

В то же время партия «Оппозиционный блок» заявляет о том, что ими зарегистрирован в ВР «мирный пакет» из десяти законопроектов, предназначенный для воплощения всех минских договорённостей и предусматривающий начало восстановления Донбасса. В партии подчёркивают, что если парламент откажется голосовать за «мирный пакет», этим он продемонстрирует своё нежелание служить интересам украинского народа.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "В Украине создано «теневое правительство»"

  1. Вера

    да были уже эти п…ы у власти! результат на Донбассе и в Крыму… Их уже довно пора уничтожмть и забыть, как страшный сон. А им все власти и денег хочется… Как я их ненавижу: януковичей, медведчуков, левочкиных, шуфричей…!

  2. Сергей Киевский

    Политические гниды и клопы как паразиты на теле Украины. Давить и уничтожать их надо. Крым и Донбасс их паразитов зараза.

Добавить комментарий

или