Регистрация    Войти
Авторизация

Украина создала антироссийскую направленность в новой стратегии безопасности США

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Украина создала антироссийскую направленность в новой стратегии безопасности СШАСоединённые Штаты Америки назвали Украину «главным союзником вне НАТО». Аналитики Совета безопасности РФ считают новую стратегию безопасности США антироссийской.
Американские сенаторы 27 марта приняли законопроект, предусматривающий для Украины статус «главного союзника» Соединённых Штатов Америки без членства в Североатлантическом Блоке. Согласно законопроекту, статус союзников должны получить также Грузия и Молдова.

С соответствующим обращением члены американского Конгресса обратились к президенту США Бараку Обаме. Подписали документ конгрессмены из подкомитета по обороне в комитете Палаты представителей по ассигнованиям демократ Питер Вислоски и республиканец Родни Фрилингузен.

Помимо требования обозначить Украину главным внеблоковым союзником Соединённых Штатов, законодатели настаивают на значительном усилении поддержки Украины и прибалтийских стран. Сенаторы объясняют свои требования чрезвычайной важностью ситуации в Украине для США.

Они также убеждены, что Америка должна приложить максимум усилий, дабы не дать России выиграть коммуникационную войну в Украине и странах Европы, и тем самым внести раздор в единство позиций европейских государств.

В документе содержаться рекомендации госсекретарю принять ряд адекватных мер по укреплению демократических институтов, политических и неправительственных организаций государств на постсоветском пространстве, поддержке независимых СМИ, а также развитию образовательного и культурного обмена.

Напомним, что в феврале правительством Соединённых Штатов Америки была подписана новая стратегия государственной безопасности, созданная с учётом проявления неконтролируемой агрессии Российской Федерации в Украине, а также угрозы государствам Евросоюза со стороны России.

25 марта Совет безопасности Российской Федерации опубликовал свой аналитический отчёт о новой стратегии безопасности США. Аналитики СБ России, убеждены, что эта стратегия «несёт в себе активный антироссийский заряд».

В отчёте отмечено, что согласно новой стратегии Соединённые Штаты планируют сконцентрировать свои усилия на формировании негативного имиджа России среди европейских государств, имеющих партнёрские отношения с РФ, а также среди стран бывшего Советского Союза.

Кроме того Совбез Российской Федерации считает, что новая стратегия придерживается курса дальнейшей политической и экономической блокады России, в частности создание ограничений в стратегической международной торговле и собственном производстве на рынке высоких технологий, за не правовое вмешательство Федерации в дела Украины.

Также, по мнению СБРФ, в стратегии США сделан особый акцент на развитие сотрудничества Соединённых Штатов с союзными европейскими государствами с целью сдерживания агрессии со стороны России, в первую очередь, в отношении Украины.

Стоит упомянуть, что Российская Федерация 26 декабря 2014 года создала новую военную доктрину государства, содержащую ряд пунктов, которые также вызывают серьёзные опасение у соседних с Россией стран.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: