Регистрация    Войти
Авторизация

Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе по состоянию на вечер 27 марта

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе по состоянию на вечер 27 мартаСитуация в зоне АТО остаётся напряжённой.
Уменьшилось количество обстрелов. За ночь боевики нарушили режим тишины всего 8 раз. Не было зафиксировано ни одного случая применения боевиками артиллерии и бронетехники. Однако провокации со стороны бандформирований продолжаются на всей линии разграничения, кроме восточных районов Луганщины. Активно работают вражеские миномёты, гранатомёты и снайперы.

Противник проводит активную воздушную разведку. 26 марта было зафиксировано семь случаев полётов вражеских беспилотников в районе Мариуполя.

По сообщению пресс-центра штаба АТО, боевики концентрируют огонь на донецком направлении. За световой день 27 марта они 12 раз открывали огонь из миномётов и гранатомётов и 14 раз применяли стрелковое оружие. Под обстрелом находились Опытное, Пески и Авдеевка.

У Мариуполя противник несёт большие потери. Так, 26 марта там были уничтожены и пропали без вести 30 российских спецназовцев, трое были ранены.

Продолжается обстрел Широкино на мариупольском направлении. По сообщению представителя полка "Азов" Андрея Дяченко, вечером продолжался длительный бой в Широкино. Ударная волна боя в Широкино доносилась до Мариуполя. По позициям полка "Азов" и батальона "Донбасс" работает 82 мм миномёт. Украинские бойцы адекватно отвечают. Согласно свидетельству членов миссии ОБСЕ, в Широкино нет ни одного строения, непострадавшего от обстрелов.

По сведениям заместителя командующего АТО полковника Валентина Федичева, используя режим тишины, боевики проводят боевое слаживание своих подразделений . Бандформирования "Восток", "Кальмиус", "Шахтёрская дивизия" и "Оплот" во время занятий по боевой подготовке занимаются отработкой десантирования пехоты с танков в движении.


Также отмечается, что противник идёт на ухищрённые действия, используя мобильные звуковещательные станции ЗС-88 на базе БТР-80.Так, в районе Матвеев Курган – Амвросиевка – Луганское транслировался звук движения колонн тяжёлой бронетехники и звук летящих вертолётов. Производится это с целью дезинформации украинской военной разведки и одновременно для дезинформации местного населения с целью дискредитации сил АТО и обвинения их в невыполнении Минских договорённостей.


Также в районе Мариуполя, согласно данным полковника Федичева, зафиксирована деятельность групп российских женщин-снайперов, прибывших из РФ в Новоазовский район в начале марта.


27 марта15.00 под обстрел попал автомобиль наблюдательной миссии ОБСЕ. Огонь вёлся из стрелкового оружия, гранатомётов и миномётов 82 мм. Международные наблюдатели вынуждены были спасаться в окопах украинских вооружённых сил.
27 марта боевики в присутствии представителей Красного Креста из морга Донецка передали 22 тела погибших украинских бойцов.

За минувшие сутки не погиб ни один украинский боец, был ранен один военнослужащий.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: