Регистрация    Войти
Авторизация

США делает взнос в украинскую войну

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
США делает взнос в украинскую войнуЧлены Конгресса Соединённых Штатов Америки в очередной раз обратились к президенту США с призывом предоставить летальное оружие Украине.
24 марта на заседании Палаты представителей Конгресса США состоялось голосование по вопросу отправки Украине летального оружие. В результате голосования, подавляющим большинством американских парламентариев было поддержано решение об отправке вооружений: из 396 конгрессменов за поставки проголосовало 348 человек.

Представитель от Демократической партии Энджел Элиот, выступая с трибуны Конгресса заявил, что Соединённые Штаты не могут себе позволить проигнорировать, как другие страны, тот факт, что президент Российской Федерации Владимир Путин насильно меняет европейские границы. Он также отметил, что подобных событий не происходило со времён Второй мировой войны.

В свою очередь представительница республиканцев Илеана Рос-Летинен подчеркнула, что очень важно оказать помощь Украине своевременно и в должном количестве, в противном случае военная поддержка США рискует превратиться в дополнительный стимул для агрессора усилить своё давление.

Резюмируя результаты голосования, спикер нижней палаты парламента Джон Бейнер сообщил, что Палата представителей продемонстрировала завидное единомыслие и выразила огромную поддержку в пользу поставок тяжёлого вооружения в Украину.

Напомним, что с этим призывом члены парламента Соединённых Штатов обращаются к президенту ещё с минувшего года. Однако этот вопрос до сих пор остался без ответа. При этом, ранее в Государственном департаменте Соединённых Штатов заявляли, что не видят военного разрешения конфликта в Украине и рассчитывают на мирное урегулирование согласно Минским договорённостям.

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, считает, что президент США Барак Обама, не смотря на резолюцию Парламента, будет продолжать придерживаться проевропейской позиции. Европа в данной ситуации против отправки американского летального оружия украинцам из-за опасений, что Российская Федерация выполнит свои угрозы, и конфликт не только не прекратится, но и получит новое развитие. Эксперт предполагает, что Обама сошлётся на вероятный срыв мирного процесса и не поддержит резолюцию Кконгресса.

Россия также не оставила без внимания желание американских парламентариев поддержать Украину вооружением. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров выказал надежду, что президент Обама прислушается к европейскому мнению и не пойдёт на поводу у своих конгрессменов. При этом он пригрозил эскалацией конфликта и напомнил, что в случае поставок вооружения украинской стороне о минских договорённостях «придётся забыть». В Госдуме России также заявили, что президенту РФ Путину в этом случае стоит вернуть право вводить войска на территорию Украины.

В то же время Украина уже давно получает вооружения, в том числе и летальные, от других стран. Об этом ранее неоднократно сообщал Президент Украины Пётр Порошенко. Не озвучивая названий стран-поставщиков, он сообщал, что поставки разного рода оружия осуществляются из 11 государств. Американские же поставки оружия являются скорее своеобразной гарантией партнёрской поддержки в случае дальнейшей экспансии РФ в Украину.

Помимо прочего Украина обладает и своим военным потенциалом. Так уже через месяц на вооружение украинской армии поступит партия наимощнейших в мире артиллерийских установок «Пион». Точного количества гаубиц 2С7 никто не называет, но украинские военные утверждают, что их достаточно, чтобы обеспечить достойную защиту украинских территорий. При этом, они отмечают, что дальность и точность выстрелов «царских пушек» позволяют осуществлять надёжную оборону, не нарушая при этом Минских соглашений.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: