Регистрация    Войти
Авторизация

Противоборствующие стороны на Донбассе готовятся к полномасштабной войне

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Противоборствующие стороны на Донбассе готовятся к полномасштабной войне25 марта ситуация в зоне АТО остаётся напряжённой. За сутки боевики 23 раза нарушили режим тишины.

По сводке СНБО, ситуация в зоне конфликта обостряется. Боевики продолжают провокационные обстрелы ВСУ по всей линии разграничения – от Азовского моря до Бахмутской трассы.

Огневая активность боевиков сконцентрирована на Мариупольском направлении. Половина всех случаев нарушения тишины зафиксированы в районе Донецкого аэропорта. Донецкие боевики били из танков по Авдеевке. Ночью боевики четырежды обстреливали позиции ВСУ из зенитных установок и миномётов. Артиллерию террористы за последние сутки не применяли.

Не прекращаются атаки боевиков под Широкино. Там активно работают вражеские гранатомёты, ПРК, миномёты, зенитные установки. Боевая активность сепаратистских группировок в этом районе зафиксирована наблюдателями ОБСЕ. В частности, в отчёте миссии упоминается о взрыве мин из 82-мм миномётов над позициями украинских защитников неподалеку с. Бердянское около Широкино.

За последние сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо ранены.

23 марта в результате обстрела Донецка и Горловки погибли двое детей: десятилетняя девочка и четырнадцатилетний мальчик.

24 марта под Широкино попала под обстрел группа российских журналистов. Получил ранение водитель автомобиля съёмочной группы РЕН ТВ.

Согласно сообщению штаба АТО, боевики наращивают боевую технику и численность своих бандформирований. Так стало известно, о переброске на Луганщину Тольяттинского спецназа, задачей которого является боевая подготовка террористов и выполнение диверсионно-разведывательных задач в районе линии разграничения.
Согласно разведданным, 25 марта в Краснодон из РФ прибыло 20 вагонов с боеприпасами.

По сообщению пресс-офицера АТО Лысенко, боевики самопровозглашённой «ДНР» 24 марта стали требовать от наблюдателей миссии ОБСЕ прекратить полёты беспилотников, что является вопиющим нарушением минских договорённостей и международного права, где чётко указано, что члены миссии ОБСЕ должны иметь доступ к любым территориям в зоне конфликта.

Спикер АТО Лысенко сообщил также, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 24 марта группу из двух десятков танков, проходящих боевую подготовку в Александровске, подконтрольном террористической «ЛНР». Танки находятся на расстоянии 15 км от линии разграничения, несмотря на то, что, согласно минским договорённостям, тяжёлой военной бронетехники в этом районе не должно быть.

Тем временем в Госдуму РФ внесено предложение вернуть Путину право ввода российских войск в Украину. С такой инициативой выступил зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов в ответ на принятие американским Конгрессом резолюции с рекомендацией к президенту США о поставках летального вооружения в Украину.

25 марта в Украину прибыл самолёт с первой партией из десяти американских военных бронеавтомобилей «Хамви» ( HMMWV). Все они, по словам Президента, направляются на Донбасс. Всего же Америка должна поставить 230 таких бронеавтомобилей.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: