Над Беларусью нависла реальная угроза поглощения Москвой

    Конец 2018 года ознаменовался активным давлением Кремля на Александра Лукашенко для «более тесной интеграции» между странами. Формально еще 1996 Беларусь и РФ создали так называемую Союзное государство. Теперь же Путин стремится достичь фактического выполнения этого соглашения.

    Из-за стремительного обнищания жителей Московии и нарастание недовольства кремлевском карлику очень важно получить серьезно внешнеполитической «победу», какой должна стать аншлюс Беларуси.

    В декабре прошлого года по инициативе российского правительства формируется специальная «группа по интеграции» Беларуси и РФ. Заметим, что пока Лукашенко явно не готов сдавать национальный суверенитет Москве. Диктатор сделал ряд громких заявлений с обвинением России в лицемерии и отметил недопустимость посягательств на Беларусь. В своем новогоднем поздравлении Лукашенко сделал акцент на обращении к военным, призвав их «отстаивать независимость любой ценой».

    Сейчас между Кремлем и Лукашенко продолжаются переговоры относительно будущего характера отношений государств. Однако, в этом процессе Беларусь имеет откровенно слабые позиции: государство находится в международной изоляции, ее экономика очень сильно зависима от российских кредитов и инвестиций, военные силы малочисленны и насыщенные московской агентурой.

    К тому же, за годы антинациональной советской политики Лукашенко миллионы белорусов потеряли этническую самобытность, идентифицируя себя с «русским миром» и советчиной.

    Сегодня попытки Лукашенко поместиться на европейском и евразийском стула одновременно обернулись против него, угрожая самому существованию Беларуси.

    На примере современной Беларуси мы ярко видим, какое будущее было уготовано Украине Януковичем и его бандой в 2013 году. Именно такой сценарий помешала реализовать Революция Достоинства. Нынешняя Беларусь — это то же, что Украина без националистов, без традиций многовековой освободительной борьбы, без почитания своих героев. Закономерно, что такое государство имеет все шансы исчезнуть с политической карты мира…

    Национальный Корпус: Патриоты Украины не позволят снова завладеть своей Родиной российскому оккупанту.

     

    Комментарии