Регистрация    Войти
Авторизация

Хватит ли России ядерного оружия на всех

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Хватит ли России ядерного оружия на всехОчередные угрозы ядерным ударом Россия в этот раз адресовала Дании.
Причиной такой, уже для многих привычной, реакции Российской Федерации стало решение Дании войти в европейскую часть американской системы противоракетной обороны Североатлантического Альянса. О намерении установить радар противоракетной оборонной системы на одном из своих военных кораблей Дания сообщила еще в августе 2014 года.

Комментируя планы Дании, касательно размещения элементов ЕвроПРО НАТО на своей территории, Михаил Ванин, посол Российской Федерации в Дании заявил, что подобная инициатива расценивается российским правительством, как угроза для РФ, и пригрозил серьёзными последствиями. В своём интервью для газеты Jyllands-Posten он заявил, что результатом поддержки европейской системы ПРО НАТО станет нацеливание российского ядерного оружия на датские корабли.

В ответ на угрозы российского посла Ванина, глава Министерства иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил, что считает такую реакцию совершенно неприемлемой. Он отметил, что система ПРО носит исключительно защитный характер и не представляет военной угрозы для РФ. При этом он подчеркнул, что подобный тон не должен иметь место в отношениях между двумя государствами.

При этом, Россия выступала против развёртывания Соединёнными Штатами Америки системы противоракетной обороны в Европе с самого начала её строительства, еще в 2010 году. Официальная Москва считает, что такая система несёт угрозу балансу сил в Европе, а также нивелирует стратегическое значение ядерного щита России. НАТО в свою очередь утверждает, что система призвана обеспечить защиту европейским странам от так называемых «стран-изгоев» и не имеет направленности на Российскую Федерацию.

Несмотря на все заверения со стороны НАТО, Россия продолжает резко реагировать на дальнейшее развёртывание оборонной системы в Европе, угрожая при этом странам-участникам ПРО.

Генерал Филипп Бридлав, главнокомандующий силами НАТО в Европе сообщил, что Российская Федерация пытается оказать давление на все государства, так или иначе участвующие в строительстве европейского щита противоракетной обороны. При этом он упомянул угрозы России в адрес Румынии, когда та решила стать частью щита, а также отметил мощное давление, оказываемое по тем же причинам Россией на Польшу. Теперь эта участь постигла и Данию.

В свою очередь глава Минобороны Британии Майкл Фэллон, реагируя на заявление Михаила Ванина, заверил, что подобными заявлениями не смогут запугать ни Румынию, ни Британию. Он также сообщил, что для поддержания безопасности Румынии в Чёрном море Британия намерена отправить один из лучших военных эсминцев Британии для дислокации в румынском черноморском порту Констанца.

Помощник секретаря Государственного департамента Соединённых Штатов Америки Виктория Нуланд ранее заявляла, что Североатлантический Альянс не намерен размещать элементы европейской системы противоракетной обороны на территории Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: