В Великобритании сообщили о новом инциденте в Солсбери

    Мужчине стало плохо около ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали экс-шпион Скрипаль с дочерью

    В Великобритании в городе Солсбери, где в марте были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, произошел некий инцидент с мужчиной возле ресторане Zizzi, также фигурирующем в деле отравления экс-разведчика и его дочери. Об этом говорится в сообщении местной полиции.

    «Произошел инцидент на Касл-стрит, Солсбери, связанном с участием мужчины, которому около 30 лет. Учитывая расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры предосторожности для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении.

    В полиции также добавили, что не хотели бы никого пугать, но надеются, что люди «понимают причины для таких мер».

    В то же время британские СМИ сообщают, что полиция перекрыла одну из дорог в Солсбери после того, как мужчина почувствовал себя плохо около Zizzi, в котором 4 марта обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, позже в этот же день найденные без сознания в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

    Пострадавший мужчина был доставлен в больницу Солсбери.

    Позже в полиции заявили, что на данный момент нет никакого беспокойства о его здоровье или какого-либо риска для окружающих.

    Напомним, в понедельник, 9 июля, в Солсбери мужчина потерял сознание недалеко от места отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», а женщина, отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери 30 июня, умерла.

    Комментарии