Сайты «ДНР/ЛНР» и российский «Первый канал» попали в санкционный список Украины.

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против российского «Первого канала», сайта информационного агентства «РИА-Новости» и ряда ресурсов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом говорится в решении СНБО.

Под санкции попали также попали телеканал «НТВ», сайт «Вести» и другие. Подсанкционными юрлицами отмечаются «Телекомпания НТВ», «Первый канал», телеканалы «РТР-Планета», «Россия-24» и «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Санкции Украины предусматривают:

1) блокирование активов на три года,

2) ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг,

3) ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Как стало известно, электронная платежная система WebMoney попала в список антироссийских санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Согласно санкциям, относительно WebMoney интернет-провайдерам запрещают предоставлять услуги доступа в интернете к ресурсам/сервисам, в том числе к 40 поддоменам.

Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний «ВМР» и «ВебМаниРу».

24 мая Администрация президента Украины обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая и указа президента от 14 мая.

Санкции Украины против России действуют с 18-го мая этого года. В этот день президент Украины подписал соответствующий указ.

Комментарии