Как правильно оборудовать ванную комнату в отеле – от дешевого до дорогого отеля.

    Качественное оборудование в ванной комнате является главным инструментом формирования статуса любого отельного комплекса. Находясь в отеле, каждый отдыхающий должен чувствовать себя как дома. Именно поэтому владельцам гостиниц необходимо позаботится про удобное, практичное и качественное оборудовании в ванной комнате либо душевой.

    В независимости от класса гостиницы и ценовой политики самого номера в каждой ванной комнате должны находиться высококачественные аксессуары и «нужные мелочи» по уходу за собой.

    Номера эконом-класса обычно насчитывают базовое оборудование в душевой и небольшую линейку средств по уходу за собой. К стандартному оборудованию для ванной относится зеркало, диспенсер для мыла, держатели для полотенца, полочки, гостиничная урны и два полотенца. В набор гигиенических средств в бюджетном отеле входят гель, мыло, шампунь, а так же шапочка для душа. Количество оборудования и «нужных мелочей» увеличивается в зависимости от самого отеля и категории  апартаментов.

    В стандартных номерах престижных гостиниц помимо зеркала, фена, сушилки для рук и качественной косметики можно найти специальный гладильный центр с утюгом. Кроме того, именно в ванной комнате не редко размещается  поднос гостеприимства, который состоит из чайника и чайных пакетиков.

    Качественное, актуальное и нужное оборудование для ванной комнаты может не только подарить гостю нужный уровень комфорта во время отдыха, но и подчеркнуть дизайнерское решение самой ванной комнаты. В престижных отельных комплексах именно при помощи верно выбранных аксессуаров создается стильный и оригинальный дизайн каждой душевой.

    Выбирать оборудование следует в зависимости от  дизайна и формата гостиничной ванной. Не редко модные дизайнеры выбирают эффектную комбинацию цветов, благодаря которой можно визуально увеличить ванную и верно подчеркнуть нужные акцентные детали в интерьере. Моделируя цветовые композиции в ванной комнате можно создать истинный дизайнерский шедевр.

    гостиничная косметика

    Не стоит забывать про верное размещение каждого оборудования в ванной. В отелях  категории 4 и 5 звезд выбор оборудования, как и косметики в разы выше, поэтому необходимо детально продумать верное размещение каждого устройства и косметики. Обязательно в комплектацию каждого номера гостиниц категории 4 и 5 звезд должен входить крем для тела, кондиционер для волос, а также  средства бритвенной и зубной гигиены. Для дополнительного удобства гостей, в ванной комнате могут находиться ватные диски и палочки. Кроме того, в апартаментах «люкс» пяти звездочного отеля  должна находиться косметика только от известных торговых марок. Именно в апартаментах «люкс» можно найти крем для лица, крем для глаз, тоник для снятия макияжа, а также скраб для тела от лидеров мировой индустрии красоты. Не стоит забывать про качество и срок годности всей косметической линии. Так как именно от этого зависит заключительное впечатление гостя про отдых.

    Немало важно, чтобы стилевое решение косметической серии по цвету дополняло дизайн ванной комнаты. Отели элит класса стремятся, чтобы интерьер ванной комнаты, гостиничное оборудование, а также косметические средства визуально дополняли друг друга. Помимо косметических средств, в каждом номере дорогого отеля должны находиться гостиничные тапочки, полотенце и халат, которые могут быть украшены логотипом отельного комплекса. Верно выбранные и удобно размещенные гостиничные аксессуары для ванной комнаты, обеспечат нужный уровень комфорта для гостей и помогут создать отличное впечатление про отель.

     

    Комментарии