Боевики в АТО стреляют из запрещенного оружия, ВСУ пришлось отвечать

По состоянию на 18:00 10 января боевики в зоне проведения антитеррористической операции продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных Минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Штаба АТО.

«С начала суток российско-оккупационные войска совершили 4 прицельных обстрела позиций сил АТО. В одном случае наши военнослужащие были вынуждены подавлять огневую активность захватчиков из оружия, которое не запрещено Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении противник совершал обстрелы позиций сил АТО в районе Светлодарской дуги. В частности, более 30 мин калибра 120-мм и 82-мм враг выпустил по защитникам Новолуганского. Также вокруг этого населенного пункта боевики активно применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неоднократно, в светлое время суток, оккупанты из 82-мм минометов и пулеметов вели огонь по защитникам Луганского.

На Донецком направлении боевики из гранатометов обстреляли опорные пункты украинских военных неподалеку от Верхнеторецкого.

 

Комментарии