Регистрация    Войти
Авторизация

Украина зовёт на свою землю иностранные войска

Рубрика: Новости / Политика
Украина зовёт на свою землю иностранные войскаСНБО настаивает на вводе в Украину миротворческих сил ООН и ЕС.
СНБО Украины одобрил голосованием обращение к ООН и ЕС по «развёртыванию на Украине акции по поддержанию мира и безопасности». Это было сказано секретарём СНБО Украины Александром Турчиновым на пресс-конференции после одного из заседаний СНБО Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что к такому решению совет подтолкнула агрессия РФ и явное нежелание России соблюдать условия перемирия.

Александром Турчиновым было сказано, что СНБО может спрогнозировать, всё, происходящее на сей день: наступление боевиков, захлестнувшее Дебальцево, обстрел Мариуполя, даже перевод боёв в хроническую фазу - этим секретарь объяснил необходимость приглашения миротворцев.

По мнению Турчинова, миротворцы должны занять как линию столкновения ВСУ с боевиками, так и украинско-российскую границу, таким образом вполне контролируя действия террористов.

Секретарь СНБО сообщил, что обращение к ООН и ЕС будет вынесено на голосование Верховной Рады.

Также Турчиновым было обещано скорое введение военного положения.

Перед введением регулярных миротворческих на Донбасс, СНБО планирует проведение международных военных учений на территории Украины.

Турчинов сообщил, другие государства будут принимать участие в военных учениях наряду с Вооружёнными силами Украины.

Секретарь объяснил, что, преимущественно, это будут вооружённые силы Североатлантического Альянса. Эти державы являются украинскими стратегическими партнёрами. Совместно с ними будут отработаны способы ведения боя в современных условиях.

Вообще же, учения будут ориентированы на взаимодействие во время борьбы с любым агрессором .

Чрезвычайный и полномочный посол Украины и бывший заместитель министра иностранных дел Александр Чалый, сообщает - необходимо приложить все усилия, чтобы ввести миротворцев в Украину. По его мнению, миротворцами желают выступить выходцы из Белоруссии, Казахстана,Грузии, Польши и многих других. Только мониторинг ОБСЕ сможет заменить ввод миротворцев в Украину, по мнению Чалого.

Со слов дипломата, ввод миротворцев необходим для скорейшего развода тяжёлого вооружения и устранения угрозы появления новых мирных жертв.

Чалый утверждает, что и Вашингтон, и Брюссель, и Мюнхен видят именно такое решение конфликта на Донбассе.

Украинский военный эксперт и военный психолог Алексей Арестович считает, что принятие СНБО решения обратиться к НАТО и ЕС для введении в Украину миротворцев - отнюдь не значит воплощение этого замысла в реальность. Ни ЕС, ни НАТО (США) отнюдбь не выгодно "кидаться грудью на амбразуру". Эксперт считает, что и предполагаемые совместные с иноземными державами учения, и ввод на Донбасс миротворческого контингента - это не более, чем способ дипломатии, "игра мускулами". Между прочим, если совместные учения и будут проведены, то только лишь по той причине, что по устоявшемуся правилу, приглашающая сторона не платит за проведение мероприятий, то есть, те самые иностранные вооружённые силы и будут оплачивать таковые учения.

Но, даже, если предположить, что, вдруг, по какой-то нелепой случайности, миротворцы и выстроятся вдоль российско-украинской границы, то ожидать силовых действий со стороны России не представляется возможным. На официальном уровне Россия выскажет протест, выскажет громко, нашумев на весь мир. А между тем, вовсю отыграется на периферии - стимулирует боевую активность ИГИЛ и Ирана, что, без сомнений, отвлечёт миротворцев на новые, "горячие" участки.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: