Регистрация    Войти
Авторизация

Кто будет поставлять оружие в Украину

Рубрика: Новости / Политика / Общество
Кто будет поставлять оружие в УкраинуВторые сутки идут после объявления прекращения огня на Донбассе. Пятые сутки – после подписания минских договорённостей. А тишина в зоне АТО так и не наступила, кровопролитие продолжается.
За сутки на Донбассе погибли пятеро украинских воинов, двадцать пять – ранены. По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь из РСЗО и более полусотни раз из артиллерии. Только окрестности Дебальцево были обстреляны 88 раз из всех видов вооружений. Силы АТО вели исключительно лишь ответный огонь.

12 февраля спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в случае нарушение Россией минских договорённостей Запад может начать поставки в Украину оборонного вооружения. По словам Перебийниса, в Украине существует план "Б", согласно которому Украина будет защищать свою целостность. «Такой план "Б" есть и у Запада», – подчёркивает Перебийнис.

Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, во время своего выступления на Форуме Европа-Украина в Польше заявил, что Украине сегодня нужна более активная и практическая поддержка со стороны как ЕС, так и США. По мнению Тарасюка, именно угрозы западных политиков начать поставлять оружие в Украину заставили Путина сесть за стол переговоров в Минске.

В мире пока не существует единого мнения о том, необходима ли поставка летального оружия Киеву. Однако Запад всё более склоняется к оказанию военной помощи Украине, находящейся под непрекращающейся агрессией РФ.

Следует напомнить, что после встречи «нормандской четвёрки» группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, позволяющий Бараку Обаме разрешить поставки вооружения в Украину. Согласно этому законопроекту, в Украину может быть поставлено и смертоносное оружие.

Спикер Латвийского Сейма по просьбе Петра Порошенко поддержала поставку оружия Украине. Согласно заявлению министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, Великобритания может пересмотреть своё решение не вооружать Украину.

Другого мнения по этому вопросу придерживается депутат немецкого Бундестага, член немецко-украинской парламентской группы Норберт Шпинрат. На VIII Форуме Европа-Украина он подчеркнул, что попытки решить конфликт на Донбассе военным путём, могут привести к началу Третьей мировой войны. Член Бундестага призвал не спешить с вооружением Украины, а «дать время на реализацию договорённостей в Минске и надеяться, что будет успех».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убеждён, что мир можно достичь только тогда, когда Украина сможет себя защищать. Яценюк считает, что сейчас самое важное время для усиления обороноспособности державы и для получения военно-технической помощи от западных партнёров Украины. Именно поэтому на следующей неделе в США отправляется первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Ему предстоит договариваться о поставке в Украину высокоточного современного вооружения.

Хочется верить , что новый министр обороны США Эштон Картер даст Украине такое жизненно необходимое теперь оружие и таким образом остановит кремлёвскую агрессию. Выступая неделю назад перед американскими законодателями, Картер высказался за предоставление Украине оборонительного оружия: «Я думаю, мы должны помочь украинцам себя защищать».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Владимир 16 февраля 2015 19:44
Какое оружие от Америки , вы что. Только гуманитарный конвой. Эдак камазов 1000.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: