Потолок в офисе. Подвесные потолки из гипсокартона

    Общий вид интерьера офисного помещения является неотъемлемой частью имиджа любой уважающей себя компании. В офисе должен ощущаться высокий класс организации, единый дух, единый стиль и дизайн, но при этом выполняться и основные технические и гигиенические нормы по изготовлению и использованию материалов, в том числе, для отделки потолка – натяжного или подвесного, из гипсокартона.

    Каким должен быть потолок в офисном помещении

    Материал, тип конструкции и другие параметры должны соответствовать и выполнять следующие требования:

    • Иметь оптимальное соотношение цена/качество, т.е. хороший материал не может быть очень дешевым, а дешевый не прослужит долго.
    • Плановый, первичный или внеплановый ремонт и монтаж потолка (обычного или подвесного, к примеру, из гипсокартона), так или иначе, имеет свои сроки. Поэтому покрытие должно быстро устанавливаться и оставлять после себя минимум строительного мусора.
    • Материал, тот же гипсокартон или пленка ПВХ, обязан соответствовать гигиеническим требованиям.
    • Пожаробезопасность – важнейший показатель для материалов, которые используются в помещениях с большим количеством людей. Покрытие должно плохо гореть, слабо плавиться и не выделять токсичный угарный газ при высоких температурах, который является основной причиной смертности во время пожаров, больше, чем огонь.
    • Экологичность также должна соответствовать мировым стандартам, так как люди, находящиеся в помещении 8-10 часов, будут непрерывно контактировать с опасными для их здоровья химическими соединениями.
    • Способность поверхности отражать свет, что свойственно именно натяжным, а не подвесным потолкам, имеет огромное значение для гигиены рабочих мест и помещения в целом. Чтобы зрение не портилось даже при большом количестве ламп накаливания, поверхность потолка должна мягко отражать и рассеивать свет, так как яркие лампы одинаково негативно влияют на зрение, как и недостаток освещения в офисе.

    Стильно, недорого, экологично

    Одним из самых красивых, удобных и экономически выгодных решений дизайна потолка, которые предлагает сайт http://labell.kharkov.ua/, являются многоуровневые натяжные потолки, производимые из пленки ПВХ или поливинилхлоридной ткани. С помощью них можно не только воплотить лучшие и самые современные веяния дизайна интерьера, но и визуально увеличить пространство даже самого маленького офиса и кабинета.

    Конечно, подвесной потолок из гипсокартона в офисе, состоящий из своеобразных плиток, это также удобно и практично. Но все же во многих случаях оптимальным выбором являются конструкции из ПВХ и ткани, поскольку они более надежны и долговечны.

    Комментарии