Выборы в США: Нацразведка не получила доказательств сговора между Трампом и Россией

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердил, что во время пребывания в должности (до 20 января этого года) не получил доказательств о том, что Россия могла успешно вмешаться в деятельность президентской кампании Дональда Трампа или его близкого окружения.

Выборы в США: Нацразведка не получила доказательств сговора между Трампом и Россией

Об этом он рассказал накануне центральном американскому телеканалу ABC News .

«До тех пор не было никаких доказательств сговора между кампанией Трампа и русскими», — констатировал Клэппер в интервью телеканалу.

Кроме того, комментируя заявления президента Трампа о прослушивании его офисов в Trump Tower, связанного с возможными связями с РФ, Клэппер категорически отрицал это.

«Не было никакого прослушивания телефонных разговоров в Trump Tower во время кампании могли проводиться любой структурой национального разведывательного сообщества. Никакой, вообще, включая ФБР», — отметил бывший руководитель Нацразведка США.

Комментарии Клэппера прозвучали на фоне споров между администрацией Трампа и ФБР о возможном прослушивания офиса в то время кандидата в президенты Дональда Трампа. Нынешний глава Белого дома обвинил своего предшественника в том, что тот действовал коварно, отдав приказ отслеживать все телефонные разговоры.

В то же время, у Обамы твердо отрицали это, подчеркнув, что президент по закону не имеет полномочий отдавать такие приказы. В ФБР также отметили, что такая деятельность не велась.

Комментарии