Покупать уголь у оккупантов = покупать патроны. Чорновол напомнили о ее позиции в 2014-м

Народный депутат Татьяна Чорновол в декабре 2014 года опубликовала блог на «Украинской правде», в котором резко высказалась против покупки угля у боевиков и России.

Покупать уголь у оккупантов = покупать патроны. Чорновол напомнили о ее позиции в 2014-м

Об это напомнили в соцсетях, намекнув на непостоянство позиции нардепа, которая сейчас решительно критикует блокаду «ЛДНР».

«Хуже всего, что в этом нашем проявлении свинства, жадности и глупости заинтересована Россия. Там не горят желанием пускать угля с оккупированного Донбасса на свой рынок, потому что тогда собственно надо потеснить. А вот заставить Украину финансировать сепаратистов – и целесообразно и особенно приятно» — отмечалось в блоге Чорновол двухлетней давности.

«И почему тем украинцам, которые, получается, выслуживаются перед Кремлем, не стыдно перед теми, кто сидит в окопах? Ведь покупать уголь у сепаратистов, это оплачивать патроны, которыми убивают защитников Украины. Как вообще не стыдно зарабатывать на таком… Это даже не коррупция, это государственная измена. При любых условиях государство Украина не должна брать уголь у сепаратистов. Даже в качестве платы за газ. На войне уже погибли тысячи наших защитников. Это кровавый уголь».

 

Комментарии