Поделиться ⤵

Итоги брифинга Германии и США по ситуации в УкраинеВесь мир объединился для удержания российской агрессии. Весь мир объединился для оказания помощи Украине.Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что суть Минского соглашения заключается в проведении в Донецкой и Луганской областях выборов, согласно украинской Конституции.

Об этом она заявила на совместном брифинге вместе с президентом США Бараком Обамой.

Обама настаивает, что сейчас задачей мира является не наказание России, а сдерживание её от дальнейшего наступления на территорию Украины.

«Проблема последних встреч была в том, что представители Донецка и Луганска не принимали в них участие», — сказала Меркель. «Как по мне, в этом и заключается суть Минского соглашения. На Донбассе должны быть проведены местные выборы в соответствии с украинской Конституцией. И в результате этого вы будете иметь представителей, иметь власть — тех, кто может говорить от имени региона. Поэтому украинский президент уже сделал определённые шаги в этом направлении», — добавила она.

«Эти выборы — важный этап. В случае их проведения мы сможем вести прямые переговоры и, возможно, не иметь потребности в работе трёхсторонней контактной группы. Это — повестка дня многих встреч, которые есть потребность провести», — заявила Меркель.

«И, к слову, идея проведения таких выборов получила поддержку также президента РФ Путина», — сказала канцлер.

«Наш анализ показывает, что сейчас то, что нам нужно делать — это удерживать Россию от дальнейшего наступления на территорию Украины. И это будет на пользу и американцам, и немцам. А делать это нужно дипломатическими методами», — заявил президент США в ответ на слова Меркель, признавая в то же время, что сейчас дипломатия не даёт необходимого успеха.

«Мы не имеем желания, чтобы Россия осталась в проигрыше (вследствие давления Запада). Нам не нужна слабая Россия. На нужна сильная, процветающая Россия, которая будет нашим партнёром. Но, к сожалению, Россия приняла решение, являющееся плохим для России, плохим для Европы и плохим для мира», — добавил он.

Барак Обама отметил, что США пытаются согласовать с ЕС стратегию противодействия РФ: «Мы должны показать им, что мир — един в противостоянии этой агрессии».

Между тем президент России Владимир Путин во вторник направит в Минск помощника президента России Владислава Суркова для участия в работе контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Как известно, Сурков считается одним из главных идеологов и строителей так называемого «русского мира». В частности, в его задачи входило формирование выгодного Кремлю общественного мнения в Украине и Грузии, работа с пророссийскими политиками в этих странах, а также курирование непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или