Киевсовет разорвет договор об аренде земли с посольством РФ в Украине

    Депутаты горсовета Киева намерены разорвать три договора аренды земли, заключенных с посольством Российской Федерации в Украине

    Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

    «Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали расторжение договора аренды сразу трех участков, которые были переданы Посольству Российской Федерации в Украине», — говорится в сообщении.

    Как сообщают в пресс-службе горсовета, речь идет об участках на улице Спасской, 14 (0,197 га), Спасской, 13-15 (0,3634 га) и на улице Борычев ток, 17, 19, 21 (0,3771 га). Они были переданы в аренду на 49 лет в 1998 году при уплате 1 гривны арендной платы в год.

    «Согласно проекту решения, юридическая причина расторжения договора аренды — не целевое использование земельных участков и невыполнение условий аренды», — заявляют в горсовете.

    В горсовете также отмечают, что согласно договору, эти участки могли быть использованы для строительства, сдачи в субаренду, выступать в качестве заставы по долговым обязательствам или даже быть выставлены на продажу.

    Теперь соответствующий проект решения будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

    «После того, как земельные участки вернуться в коммунальную собственность, депутаты будут ходатайствовать про обустройство там скверов», — заявляют в пресс-службе.

    Комментарии